Magazine Altri Sport

#4 WC Andorra: Sabine Spitz vince la gara Elite femminile

Creato il 27 luglio 2013 da Worldxcmtb @WorldXCMTB

Sabine Spitz vince la gara femminile dopo un arrivo molto combattuto che ha visto arriva le prime 4 atlete praticamente in volata. Dopo la solita partenza molto forte di Jolanda Neff (Giant) rientrando sulla Svizzera la Tedesca Sabine Spitz (Hai Bike), Katerina Nash (Luna Pro Team), Eva Lechner (Colnago) e Gunn Rita Dahle (Multivan Merida). Il forte vento presente sul percorso porta le atlete ad una gara abbastanza tattica anche se le lunghe salite permettono lo stesso una grande selezione.

Nell'ultimo giro Katerina Nash attacca decisa sulla salita più impegnativa guadagnando alcuni metri sulla Spitz, la Lechner e la Dahle. Ma sullo scollinamento la Spitz riesce a riportarsi sotto ed a prendere la discesa finale in prima posizione. Tutte le altre avversarie non mollano e si ritrovano a fine single track (ultimi 300m) ancora tutte nell'arco di pochi metri ma la tedesca Spitz non si fa passare e riesce a mantere quel piccolo vantaggio sulla Cecoslovacca Nash. Terza la campionessa Italiana Eva Lechner mentre al 4° posto si piazza Gunn Rita Dahle. Chiude la top5 Tanja Zakelj.

Delusione per Marianne Vos (Rabobank) che chiude 23° non riuscendo mai ad entrare nel vivo della gara. Tanja Zakelj mantiene saldamente la leadership in Coppa del Mondo.