Apoel-Astana 1-1: Maksimovic porta il primo club kazako ai gironi Champions

Creato il 26 agosto 2015 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Playoff che si risolve solo nel finale quello tra Apoel e Astana. A pochi minuti dai supplementari (Apoel in vantaggio 1-0, stesso risultato dell'andata per i kazaki) il 20enne serbo Maksimovic segna il gol del pareggio che porta la prima squadra kazaka della storia ai gironi di Champions League. Risultato abbastanza sorprendente vista la maggiore esperienza dei ciprioti che però non vincevano in casa da sei partite e non erano nemmeno riusciti a segnare nei precedenti due turni preliminari precedenti.

Prevedibile sfuriata iniziale dei ciprioti (che schieravano il brasiliano Vander al ritorno da un infortunio e il neoacquisto bosniaco Stilic, alla prima da titolare) che impegnano il portiere ospite Eric con conclusioni di De Vincenti e del centrale Carlao. I kazaki soffrono ma non rinunciano a ripartire con decisione appoggiandosi sul leader tecnico Foxi Themevoama (man of the match dell'andata) anche lui alla conclusione con un destro dal limite, bloccato da Waterman. Nel finale grandi emozioni: prima Dzholchiev (goleador dell'andata) si libera bene in area e spara un mancino disinnescato da Waterman, sul capovolgimento di fronte Stilic si inventa un assist (con tunnel incorporato su un avversario) per Leal il cui diagonale viene prodigiosamente deviato da Eric sul palo.

In avvio di ripresa l'Apoel ha un'ottima occasione col talentuoso De Vincenti, stasera però molto nervoso; per fortuna dei ciprioti fa meglio di lui Stilic che sfodera al quarto d'ora una punizione semplicemente perfetta che batte l'insuperabile Eric; non una sorpresa questa prodezza di Stilic per chi conosce il bosniaco, uno dei giocatori più decisivi dello scorso campionato polacco in maglia Wisla Cracovia grazie al suo notevole mancino. L'Astana si dimostra squadra con gli attributi e reagisce da subito sfiorando il pari con un'occasione del centrocampista Maksimovic, sventata da Waterman. Stoilov, tecnico bulgaro degli ospiti, si gioca anche la carta del nazionale congolese Kabananga che ha spreca subito una buona occasione con un diagonale sinistro in area a lato che segue di poco un'altra chance per De Vincenti che calcia debolmente ricevuto a centroarea.

Nel finale aumenta la pressione dei ciprioti (punizione del neoentrato Charalambides diretta all'incrocio, gran tuffo di Eric) ma nel loro momento migliore ecco in rapida sequenza l'infortunio del centrale brasiliano Carlao (sostituito dal connazionale Guilherme) e il gol dell'Astana: gran spunto sul lato destro dell'area cipriota di Dzolchiev che con un diagonale trova a centroarea Maksimovic che, al posto giusto nel momento giusto, appoggia a porta vuota qualificando i kazachki ai gironi. Un ragazzo, il serbo dell'Astana (ingaggiato dall'Hellas Verona non fu davvero mai tesserato perchè extracomunitario), abituato ai gol pesanti: nella scorsa estate segnò il gol decisivo nella finale dei Mondiali Under 20 tra Serbia e Brasile.

Apoel-Astana 1-1: Maksimovic porta il primo club kazako ai gironi Champions ultima modifica: da