Ares Menfi, vittoria di rigore sulla Jatina

ARES MENFI: Avona, Carelli G., Cascio, Calascibetta (dal 65° Russo), Errante, Scarpinata, Montalbano K., Oddo (dal 46° Pecorella), Montalbano C., Carelli F., Verardo (dal 82° Herrera). All. Alesi.

JATINA PRO MONREALE: Giangrande F., Passamonte (dal 80° Verruggia), Arena, Caruso (dal 55° Giangrande G.), Terzo, Di Giovanni, Vasta, Reina, Rizzuto, Grigliè, Ganci E. All. Licata.
A disp.: Agostara, Ganci A., Morello, Italiano, Allegro.

Arbitro: Carlo Virgilio di Agrigento.
Reti: 76’ Montalbano Calogero (rig.).
Note: Ammoniti Passamonte, e Ganci E. della Jatina Pro Monreale. Espulsi Grigliè, Caruso e l’allenatore dell’Ares Menfi Alesi. Recuperi: 2’ – 7’.

Ritorna alla vittoria la capolista Ares Menfi che supera di misura (1-0) la Jatina Pro Monreale. Partita non bella, diciamolo subito, decisa soltanto nella ripresa grazie ad un calcio di rigore realizzato dal bomber Calogero Montalbano, che spezza un digiuno che durava da alcune partite.

La prima occasione della gara capita agli ospiti con Reina che non sfrutta un disimpegno errato del difensore Scarpinata e manda la sfera sopra la traversa da ottima posizione.
All’8’ risponde l’Ares Menfi con il neo acquisto Antonio Calascibetta che su punizione impegna il portiere avversario.

Al 10’ ci prova ancora la capolista con Calogero Montalbano che di testa trova ancora pronto il portiere ospite che devia in corner.

Al 16’ bella azione personale di Francesco Carelli (tra i migliori in campo quest’oggi) che con una conclusione a giro manda fuori di poco.

Al 24’ ci prova l’attaccante Verardo il cui tiro è respinto in angolo dal portiere palermitano. Al 25’ si fanno vedere gli ospiti con Grigliè che conclude a lato da posizione favorevole.

Al 35’ ancora un’occasione per la Jatina Pro Monreale con Rizzuto che si presenta solo davanti ad Avona che riesce, però, a sventare la minaccia salvando il risultato.

Al 36’ risponde l’Ares Menfi con l’attaccante Calogero Montalbano (convincente la sua prova) autore di una bella conclusione di sinistro che sfiora la traversa.

Nella ripresa subito in avanti la capolista con Francesco Carelli che si fa respingere la sua conclusione in calcio d’angolo dall’attento portiere avversario.

Al 14’ punizione dell’altro neo acquisto Gabriele Pecorella (entrato ad inizio ripresa) che termina fuori dallo specchio della porta.

Al 66’ i menfitani reclamano un calcio di rigore per un fallo subìto in area da Francesco Carelli, ma l’arbitro lascia proseguire.

Al 76’ l’episodio chiave della gara: Francesco Carelli viene atterrato in area da un difensore avversario e l’arbitro, questa volta, assegna il penalty all’Ares Menfi tra le vibranti proteste degli avversari. Si incarica della battuta Calogero Montalbano che con precisione realizza il goal partita che vale tre punti d’oro per la capolista.

In virtù della sconfitta subìta dallo Sparta Palermo questo pomeriggio sul campo della Libertas Marsala, l’Ares Menfi allunga a tre lunghezze il proprio vantaggio sui palermitani, ma deve ritrovare quella lucidità e quel bel gioco espresso durante il girone di andata.

Mercoledì prossimo, intanto, l’Ares Menfi ritornerà in campo al Comunale per affrontare il Bagheria nel turno di andata della Coppa Sicilia.