Arti Marziali – Judo, Europei U17, gli Azzurri chiudono con i bronzi di Damico, Rosetta e Macrì

Creato il 28 giugno 2010 da Sport24h

Italia protagonista al Campionato d’Europa U17 di judo che si è disputato al Nová sportovní hala di Teplice. La giornata conclusiva della rassegna continentale ha portato il terzo posto di Nicolas Damico (90), Rosetta Melora (70) e Giuseppina Macrì (+70) ed è un bel successo per il team azzurro che ha disputato una finale con 8 dei 16 atleti in gara, meritando due primi, un secondo, quattro terzi posti ed un quinto posto. L’Italia si conferma al secondo posto nel medagliere generale per quantità e qualità, ma è prima nel parziale femminile. Dietro la Russia (5 oro, 2 argento, 4 bronzo) c’è il team di Moraci, Di Toma e Toniolo (2-1-4) e poi Ucraina (1-4-1), Spagna (1-2-1), Germania (1-1-3). Al titolo europeo conquistato da Angelina Bombara nei 44 kg e Odette Giuffrida nei 48 kg, l’argento di Fabio Basile nei 55 kg ed il bronzo di Gabriele Melegari nei 66 kg, si sono aggiunte le medaglie di Nicolas Damico, Rosetta Melora e Giuseppina Macrì. Approdato alla semifinale dei 90 kg vincendo con Julian Stiebeling (GER) e Vitali Zianko (BLR), Damico è stato sconfitto da Max De Vreeze (NED), vincitore del titolo, ma per il terzo posto ha vinto per ippon con Ushangi Gasitashvili (GEO). Rosetta Melora si è classificata terza nei 70 kg, vincendo con Ines Schumacher (SWI), Patricia Kalydy (HUN), Una Tuba (SRB). Persa la semifinale con Andrea Sebastian (ESP), la torinese ha vinto la finale per il bronzo con Julie Pierret (FRA). Stesso percorso nei +70 kg per Giuseppina Macrì che ha vinto con Anastasiya Dzidzenka (BLR), Amber Van der Hoff (NED), ha perso la semifinale con Anastasiia Sapsai (UKR) e per il terzo posto ha vinto con Marine Erb (FRA). Legittima la soddisfazione da parte dello staff tecnico azzurro: «Sette medaglie, otto atleti arrivati a disputare una finale, sono dati che parlano da soli – hanno detto – è evidente che siamo soddisfatti. A questo punto, il problema è riuscire a fare meglio la prossima volta». (com stampa)