Atletica Leggera: Piemonte sesto al Campionato Italiano per Regioni

Creato il 12 ottobre 2015 da Sportduepuntozero
atletica leggera - Meeting Primo Nebiolo

foto Massimo Pinca

Sesto posto per il Piemonte nella classifica combinata (maschile più femminile) della Kinder più Sport Cup 2015, il Campionato Italiano per Regioni di atletica leggera – categoria cadetti – disputato nel fine settimana a Sulmona. I ragazzi piemontesi hanno raccolto quattro argenti e un bronzo, migliorando il medagliere dell’anno scorso, quando avevano portato a casa due medaglie. Rispetto al quinto posto del 2014 sono scesi di una posizione, preceduti da Veneto, Lombardia, Toscana, Friuli Venezia Giulia e Lazio; quarta la compagine maschile, settima quella femminile, che però è salita quattro volte sul podio.

Elisa Foresta (GS Murialdo) si è confermata seconda nelle liste stagionali nazionali del martello, chiudendo con 47 metri e l’argento, in una gara caratterizzata dalla pioggia. Seconda anche Gaia Bonessa (CUS Torino), che nell’asta è volata sopra i 3,30 m. Argento anche per Rebecca Menchini (Atl. Gaglianico) sugli 80 ostacoli, con un buon 11’’74 dopo che in batteria aveva eguagliato il record personale di 11’’68. Secondo gradino del podio anche per Letizia Tiso (Atl. Stronese) nei 300 in 40’’57, alle spalle della primatista italiana di categoria, la marchigiana Elisabetta Vandi.

Unica medaglia maschile il bronzo di Daniele Nicolò (Atl. Balangero), capitano della squadra, terzo sui 1000 con il crono di 2’36’’24. Quarto Giorgio Giuliani (Safatletica) che sui 5000 di marcia ha abbassato di oltre 30 secondi il primato personale, chiudendo in 24’08’’63 una gara in progressione. Ai piedi del podio con personal best anche Lorenzo Pusceddu (Atl. Gaglianico) nel salto in alto, con la misura di 1,90. Diversi i piazzamenti di rilievo conquistati dagli atleti piemontesi. Per conoscerli tutti visita il sito del Comitato Regionale della Fidal.