Avezzano avanti così: -2 dalla vetta

Creato il 18 ottobre 2015 da Avezzano Calcio

L'Avezzano vince nettamente (3-1) contro un Campobasso sempre più allo sbando, sprofondato ora nelle zone basse della classifica. A rischio, da stasera, la panchina di Cappellacci e del suo secondo Marco Ianni, ex di turno, omaggiato prima della partita, di un mazzo di fiori per i suoi trascorsi biancoverdi. Finito il momento amarcord, diciamo che oggi la squadra di Lucarelli ha strameritato questi tre punti che la portano appena a due lunghezze dalla vetta della classifica. E non ci si venga a dire che siamo lì soltanto per le contemporanee sconfitte delle due capolista Fano e Sambenedettese. Oggi i biancoverdi sono stati perfetti, attenti in ogni reparto e cinici ai massimi livelli dopo essere andati addirittura in svantaggio. Lucarelli schiera la solita formazione offensiva ed il pubblico presente apprezza molto. A proposito del pubblico, oggi allo stadio dei Marsi c'erano oltre mille persone (incasso di quasi 8500 euro compresa la quota abbonati), con una discreta rappresentanza di sostenitori molisani. Dicevamo della partita, molto bella e vivace nel primo tempo dove ci sono stati ben tre gol. Padroni di casa pericolosi al 7' quando Sassarini colpiva il palo esterno con una conclusione ravvicinata. A passare in vantaggio erano però gli ospiti al quarto d'ora con Bucchi che, al secondo tentativo consecutivo, batteva D'Avino. L'Avezzano non si scomponeva, passavano appena due minuti e Bisegna si incaricava di battere una punizione da distanza ragguardevole. Fanta-Michele tirava, come solo lui sa fare, e la palla si insaccava alle spalle di Grillo con una traiettoria impressionante. Un gol sotto la curva Nord che esplodeva di gioia. L'Avezzano poteva raddoppiare prima con Di Massimo al 24' (tiro incredibilmente fuori) e poi con Di Genova al 37' (colpo di testa tra le braccia del portiere ospite). Il centravanti si faceva perdonare al 41' quando segnava di testa il gol del vantaggio biancoverde (2-1). Sul finale di tempo Bisegna, ancora lui, colpiva un palo clamoroso (secondo legno della giornata), con Grillo ormai battuto. Ad inizio ripresa subito brutte notizie per il Campobasso che rimaneva in dieci per l'espulsione di Carminucci. Calavano un po' i ritmi, ma la partita restava piacevole. Al 68' i biancoverdi chiudevano definitivamente la partita ancora con Bisegna. Stupendo tiro da fuori area, leggermente deviato, e palla nuovamente nel sacco. Strabiliante il numero dieci avezzanese che realizzava così la sua quinta rete in campionato. Intorno alla mezz'ora Dimas colpiva la parte alta della traversa ma ormai, per la sua squadra, la frittata era già fatta. Con questa vittoria, la terza consecutiva in campionato, l'Avezzano sale al quarto posto in classifica con 14 punti e domenica prossima altro big match fuori casa con il Matelica. Vogliamo sottolineare, in ultimo, il bel gesto, applaudito da tutti, dei tifosi del Campobasso che hanno esposto uno striscione di solidarietà verso le popolazioni alluvionate della nostra terra. Un bel gesto, davvero inaspettato, di cui la Marsica intera ringrazia. A volte il calcio sorprende in positivo e diventa difficile dimenticare bei gesti come questo. (Pino Razzano)