Basket: La Manital sconfigge Siena e si aggiudica il terzo posto al Trofeo Lovari

Creato il 20 settembre 2015 da Sportduepuntozero

Dopo la sconfitta nella semifinale di ieri contro la Virtus Bologna, la Manital Torino è tornata oggi in campo a Lucca per la finale 3°-4° posto contro Siena, baluardo storico del panorama cestistico nostrano, neo promossa il serie A2.

CRONACA

manital trofeo lovari 2- basket
Primo quarto di studio tra le due compagini, con predominanza delle difese sui rispettivi attacchi. Torino ancora un po’ scossa per la sconfitta del giorno precedente e Siena pronta ad approfittarne e brava nel chiudere i primi 10 minuti sul 15-12.
Manital più compatta nella seconda metà del primo tempo, con ancora Dawkins e White sugli scudi, ben orchestrati da Robinson. In tabellino, per il 38-37 favorevole alla fine del primo tempo, Dawkins (8), White (8), Mancinelli (7), Fantoni (4), Robinson (2), Mascolo (3), Miller (2) ed Ebi (4).
Il terzo quarto è stato ancora una volta determinante ma nella circostanza, in controtendenza rispetto a quanto accaduto ieri contro la Virtus Bologna, a favore della Manital Torino. Vantaggio alla fine dei terzi 10 minuti di gara di 10 punti, frutto delle incrementate percentuali al tiro e della concentrazione maggiore messa nella fase difensiva. Robinson e compagni avanti di 10 (61-51) prima dell’ultimo quarto.
Mens Sana Basket Siena alla ricerca della reazione ma torinesi convinti dei propri mezzi e vogliosi di riscatto in terra lucchese. Troppo forte la Manital in questo passaggio di partita, per una chiusura in crescendo fissata sul punteggio finale di 81-61. Partita spettacolare di Dawkins, con 25 punti all’attivo, percentuale di 41 da tre e 47 totale. Ottima prova anche di Ebi, completo anche per rimbalzi (12), con 2 assist e 2 stoppate. Giachetti non ha segnato ma ha ben giocato per 19 minuti complessivi brillando per assist e stoppate.
“Abbiamo difeso un metro più avanti – ha detto al termine il DS Renato Nicolai – ed è cambiato completamente l’assetto tattico del testa a testa. Il nostro miglior attacco è partito proprio di qui. Alla fine sono emersi i valori tecnici e le differenze tra le due squadre. Un bel passo in avanti”.

MANITAL TORINO – MENS SANA SIENA 81-61