Basket: La Manital Torino ko a Trento

Creato il 28 novembre 2015 da Sportduepuntozero

Ancora una partita dai due volti quella disputatasi questa sera al PalaTrento tra la Dolomiti Energia e la Manital Torino valida per la nona giornata di serie A Beko.

Dopo un ottimo primo tempo in cui raggiungono anche la doppia cifra di vantaggio trascinati dalla grinta offensiva di DJ White (top scorer del match con 21 pt) e dalla grande regia di Giachetti, negli ultimi due quarti perdono smalto e si fanno travolgere dall’aggressività difensiva degli avversari.

Trento vince a mani basse nella lotta ai rimbalzi e, seppur imprecisa sia dalla lunetta che dalla lunga distanza, trova in Pascolo, Baldi Rossi e Lockett dei grandissimi talenti capaci per tutti i 40 minuti di mettere in difficoltà gli ancora poco fluidi ingranaggi torinesi.

Si conclude 95-83 per i padroni di casa e la Manital, con il roster finalmente al completo ma ancora alla ricerca di un’amalgama, è costretto a tornare a casa a mani vuote, ma con la consapevolezza che i giocatori, a partire dagli americani Dyson e White, fino agli italiani di esperienza come Mancinelli e Giachetti, ci sono e possono competere contro chiunque.

CRONACA

Trento parte forte e con Wright e Sanders si porta subito sul 4-0. Ci pensa Dyson a ribaltare il punteggio e in 3 azioni manda avanti i suoi sul 10-7. Un contropiede di White segna il +5 gialloblù, ma i padroni di casa si riprendono subito e recuperano 4 punti in due azioni (12-11 a 5’20”). Il ritmo è molto alto e se da una parte la Manital perde tanti palloni, dall’altra, l’Aquila Basket ha percentuali bassissime al tiro. Un grande assist di Rosselli manda White in schiacciata per il 19-16 a poco più di un minuto dal termine e una clamorosa bomba di Giachetti sulla sirena chiude il quarto 18-24.

Nella seconda frazione proseguono gli errori in ambedue le meta campo e i ritmi non si abbassano . I ragazzi di coach Buscaglia continuano a sbagliare da oltre l’arco e Torino ne approfitta con Giachetti e Dawkins (29-20 7’55”). I tiri sbagliati dei padroni di casa permettono a Mancinelli e compagni di correre in transizione; Miller da 3 firma il vantaggio in doppia cifra torinese (34-23 a 6’24”). Un mini break di 4-0 da parte dei trentini costringe coach Bechi al time out, ma al ritorno in campo sono ancora i padroni di casa a mettere a segno 2 punti.

Nell’ultimo possesso la Manital perde palla e grazie ad una bomba allo scadere di Lockett, Torino perde quasi tutto il vantaggio e alla pausa lunga il punteggio è di 46-47.

Al ritorno dagli spogliatoi la schiacciata di Sutton manda i padroni di casa in vantaggio. La difesa trentina si fa più aggressiva e la Manital patisce la pressione perdendo possessi. Break di 7-2 dei padroni di casa che si portano sul +5 (56-51 a 6’15”). Mancinelli tiene a contatto i suoi con il suo celebre gancio ma la formazione di Buscaglia è più in ritmo, soprattutto in termini di energia difensiva e si mantiene al comando (61-55 4’27”). La tripla di Baldi Rossi infiamma il PalaTrento e manda i padroni di casa sul +10 a 2 minuti dal termine. Ebi recupera un pallone importante e Dyson dai 6,75 dimezza le distanze (68-63). Pascolo dalla lunetta ne fa 2/2 ma l’ultimo canestro è firmato DJ White e il terzo quarto si chiude 70-65.

L’ultimo quarto si apre con un grandioso reverse di Baldi Rossi seguito da un altro canestro di un Pascolo in splendida forma e Trento vola sul +9 (74-65). Lockett, dopo un grande canestro, ruba palla in rimessa ai torinesi e manda i compagni sul vantaggio in doppia cifra. Giachetti e White provano a tenere la squadra a galla ma l’inerzia è tutta a favore dei padroni di casa che cercano di consolidare il vantaggio a 5 minuti dalla sirena. Trento prende il largo ma Dawkins accorcia dalla lunga distanza. Dyson dalla lunetta sbaglia entrambi i liberi ma White compensa in arresto e tiro e Torino si riporta sul -7 a 2’09”. Mancinelli dalla lunetta per il -5 e l’ennesima palla persa di Trento concede a Torino un extra possesso, che però non va a buon fine. È il turno di Wright di andare in lunetta: freddo e lucido ne mette 2/2 e si entra negli ultimi 60” di gioco. Dyson fermato fallosamente è impreciso e Trento, grazie alla supremazia ai rimbalzi, non sbaglia le seconde occasioni e chiude il match 93-85.

DOLOMITI ENERGIA TRENTO – MANITAL TORINO 93-85