Basket: la Pallacanestro Torino cede nel finale a San Martino di Lupari

Creato il 20 dicembre 2015 da Sportduepuntozero

Sicuramente una buona prestazione per la Pallacanestro Torino, che ieri è però tornata senza punti dalla trasferta di San Martino di Lupari. Fatali, per le ragazze guidate da coach Petrachi, sono stati gli ultimi tre minuti del match, nei quali le padrone di casa hanno messo a segno un parziale di otto punti consecutivi con la loro miglior giocatrice, Bailey, sorpassando le torinesi e chiudendo sul più 10: 74-64 (parziali 23-16 14-14 14-21 23-13). Priva di Coen e Ntumba, la Fixi Piramis non ha iniziato bene, subendo un break di 8-0 nei primi minuti. Ci pensa Yvonne Anderson a riportare a contatto la squadra, realizzando sei dei suoi 30 punti totali, propiziati da ottime percentuali dal campo.

San Martino di Lupari chiude il primo quarto avanti di sette lunghezze e nella seconda frazione sale fino alla doppia cifra di vantaggio. La reazione delle giocatrici ospiti ricuce il distacco fino al meno tre, anche se all’intervallo le due squadre sono ancora separate da 7 punti. Alla fisicità e all’intensità difensiva della formazione di casa si oppongono un’ispiratissima Anderson e Alice Quarta, a referto con 12 punti (sette consecutivi prima della pausa lunga).

Nella ripresa la Pallacanestro Torino completa la rimonta a suon di triple e si presenta agli ultimi 10 minuti della sfida in perfetta parità a quota 51. In un quarto periodo punto a punto le piemontesi passano anche a condurre e con un canestro dall’arco di Sotiriou si trovano sopra a 3 minuti e 21 secondi dalla sirena. Nel finale ci pensa però la Bailey a firmare l’allungo decisivo, che consegna i due punti a San Martino di Lupari e regala la quarta sconfitta consecutiva alle ragazze torinesi.

Le quali torneranno in campo martedì sera, alle 20.30 al PalaEinaudi di Moncalieri contro Ragusa seconda in classifica. Un avversario decisamente ostico per cercare la prima vittoria casalinga della stagione.

Fila San Martino – Fixi Piramis Torino 74-64 (23-16 37-30 51-51)
Fila San Martino: Filippi 7, Favento 11, Tonello 5, Amabiglia, Fassina, Bailey 21, Beraldo, Pascalau 17, Gianolla 4, Sbrissa, Fabbri 4, Davis 5, All. Abignente
Fixi Piramis: Puliti 3, Quarta 12, Domizi, Penz, Anderson 30, Smith 9, Cordola, Salvini 2, Gallucci, Sotiriou 8, All. Petrachi