Basket: la Pallacanestro Torino vince in rimonta a Orvieto

Creato il 15 novembre 2015 da Sportduepuntozero

Dopo tre sconfitte consecutive, la Pallacanestro Torino ritrova i due punti in trasferta, piegando Orvieto nella settima giornata del massimo campionato italiano. Match combattuto e dominato dalle difese delle due squadre, come dimostrano il 49-52 finale e i parziali: 19-14 10-8 10-12 10-18. Bella rimonta delle torinesi, trascinate da Katerina Sotiriou (14 punti e 8 rimbalzi), Jenna Smith (11 rimbalzi), Andersone e Ntumba, entrambe in doppia cifra con 14 e 11 punti. Prima metà di gara a favore delle padrone di casa, che approfittano delle basse percentuali al tiro delle avversarie e vanno al riposo avanti di sette lunghezze; molto ispirate il centro canadese Wicijowski, un fattore a rimbalzo, e Blake, che colpisce dall’arco. Nel corso dei primi venti minuti le ragazze allenate da coach Petrachi crescono però in difesa e si mantengono così in partita nonostante la scarsa efficacia nella metà campo offensiva. Orvieto raggiunge il massimo vantaggio nel terzo quarto, ma la Pallacanestro Torino avvia la rimonta, concedendo le briciole all’attacco di casa e trovando qualche punto in più. Il recupero si completa nell’ultima frazione quando un parziale di 7-0 permette alle torinesi di impattare a quota 41. Il finale è punto a punto ma alla sirena Torino è davanti.

Ceprini Costruzioni Orvieto – Fixi Primis Torino 49-52 (19-14 29-22 39-34)

Ceprini: Ivanova, Capolicchio, Di Gregorio, Baldelli 11, Blake 15, Giglio 2, Wicijowski 18, Miccoli, Bove 3, Mancinelli, Colantoni, All.Romano

Fixi Piramis: Puliti 3, Quarta 4, Coen, Domizi, Anderson 14, Smith 6 (11 Rimbalzi) , Cordola, Salviini, Sotiriou 14 (8 Rimbalzi) , Ntumba 11, All. Petrachi, Ass. Comba