Basket: La Piramis soccombe all’ultimo contro Umbertide, ma al PalaEinaudi è festa

Creato il 12 ottobre 2015 da Sportduepuntozero

piramis v umbertide- basketDopo aver esordito dopo 32 anni nella massima serie la settimana scorsa a Napoli durante l’Opening Day conquistando una meritatissima prima vittoria, la Fixi Piramis Torino ha inaugurato la serie A anche tra le mura amiche del PalaEinaudi. Ieri, in un’atmosfera di festa che ha visto la presenza di diverse ex giocatrici della Teksid Torino invitate dal Presidente Garrone per rendere omaggio alla pallacanestro femminile, le ragazze di coach Petrachi hanno affrontato la Pallacanestro Umbertide per la seconda giornata di campionato.

Dopo 40 minuti senza esclusione di colpi, sono le umbre ad avere la meglio e ad intascare il match per 61-67.

Le biancostellate, incitate dal caloroso pubblico, riescono a competere per tutta la durata del match anche se pagano l’assenza di Coen e la non perfetta forma di Jenna Smith, limitata dall’influenza.

I primi 30 minuti sono all’insegna dell’equilibrio; dopo un avvio di quarto tutto firmato Umbertide, Quarta e compagne si rimettono in carreggiata e grazie al duo Smith-Anderson pareggiano la prima frazione. Nel secondo quarto la palla diventa nemica per ambedue le formazioni e per diversi minuti nessuno riesce a segnare. Ci pensa Quarta a sbloccare la situazione e grazie ad un mini break della Sotiriou di 5-0 le padrone di case vanno negli spogliatoi sopra di 4 (28-24).

Dopo aver omaggiato le cestiste che hanno fatto grande la pallacanestro a Torino durante la pausa, è il momento della sfida tra la Ntumba e la Simmons, vere mattatrici della partita. Alla fine lo scontro segna la parità e il quarto si conclude 48-48.

Nell’ultimo parziale le due squadre si inseguono punto dopo punto e nessuna sembra riuscire a costruirsi un minimo vantaggio. È Milazzo a mettere fine alla partita con un jumper che vale il +3 a poco più di 30” dalla fine. Anderson e compagne non mollano ma ormai il fischio dell’arbitro chiude definitivamente il match.

Fixi Piramis Torino- Pallacanestro Umbertide 61-67 (13-13, 28-24, 48-48)

Fixi Piramis: Puliti 5, Montanaro, Quarta 12, Domizi, Anderson 15, Smith 4, Salvini 2, Sotiriou 7, Ntumba 16; ne Chiabotto, Coen, Cordola. All. Petrachi.
Umbertide: Tikvic 16, Cabrini, Moroni 1, Pertile 7, Milazzo 13, Simmons 21, Sarni 2, Agunbiade 7; ne Dell’Olio, Fusco. All. Serventi.