Basket: Reggio Emilia sfiora i 100 punti ed espugna il PalaRuffini

Creato il 05 ottobre 2015 da Sportduepuntozero

basket - Auxilium Cus TorinoUn PalaRuffini vestito a festa, coperto di striscioni gialloblu e completamente gremito, ha salutato il ritorno di Torino in serie A1 dopo 22 anni. È stata una serata da ricordare al di là del risultato, che ha visto Reggio Emilia imporsi con un netto 72-96 (parziali 15-20, 13-24 26-22 18-30). Prestazione convincente degli emiliani, più forti, centrati e abituati a questo palcoscenico, trascinati da ottime percentuali e dai punti degli azzurri Aradori (20), Polonara (19) e Della Valle (17). Ma soprattutto da un gioco di squadra collaudato, dall’entusiasmo per la recente vittoria in Supercoppa e dalla grande voglia di scudetto dopo la finale persa a giugno all’ultimo minuto. L’Auxilium Cus Torino rimane in scia nel primo quarto e risponde anche al tentativo di allungo degli ospiti all’inizio del secondo. In pochi minuti Reggio prende però il largo, chiudendo le penetrazioni in area dei ragazzi di coach Luca Bechi e trovando ottime soluzioni offensive da due e da tre punti. Non basta un ottimo Mancinelli (12 punti per lui nei primi 20 minuti) per tenere a contatto i torinesi, che vanno all’intervallo sotto di 16 lunghezze (28-44).

Buona reazione dei padroni di casa a inizio ripresa e l’Auxilium torna a tre possessi di svantaggio. I giocatori allenati da Max Menetti rimettono le cose a posto ma questo non spegne il tifo gialloblu, già protagonista di una spettacolare “sciarpata” nel corso del primo tempo. Buon parziale in attacco per la Manital, spinta dai canestri di Ebi, Robinson e Ivanov. Grissin Bon di nuovo implacabile negli ultimi 10 minuti; più 20 verso metà del quarto. Poi una serie di azioni che servono solamente ad aggiornare le statistiche, fino alla sirena che chiude il sipario sulla prima giornata di campionato.

“Una lezione” il commento di coach Luca Bechi, “abbiamo capito quale sarà il livello di gioco e adesso dobbiamo solo lavorare, mettere da parte i sogni di gloria e pensare partita dopo partita a conquistare la salvezza”. “La strada per rimanere in A1 è piena di insidie” la replica di Tommaso Fantoni, centro e capitano gialloblu, “nei primi due quarti siamo stati a guardare, poi una piccola reazione, ma a questo livello e contro un top team come Reggio Emilia non può bastare. Ci dispiace per i tifosi”.