Bologna-Napoli, le pagelle

Creato il 19 gennaio 2014 da Vesuviolive

Come già in altre partite il Napoli ci ha abituato l’attacco sa come far godere i suoi tifosi, ma la difesa da sempre troppi brividi e questa volta non ha retto abbastanza. Le pagelle su Tuttonapoli.net ne danno la conferma. Rafael 6 - Può fare nulla sui due gol del Bologna. Per il resto non ha un grosso lavoro da fare. Maggio 6 - Bene in fase offensiva, anche se con risultati altalenanti al tiro, ma concede troppo spazio alle spalle. Dalle sue parti Diamanti pennella al centro tanti palloni interessanti. Fernandez 5 - Sul primo gol divide le responsabilità con Albiol. Francobolla poi bene l’attaccante, riuscendo a prevalere sul gioco aereo, ma sparisce sull’angolo finale perdendosi l’avversario. Albiol 5 - Perde contatto con Bianchi in occasione del gol, ma la difesa ha poca copertura: in precedenza c’erano stati altri tre cross di Diamanti identici nel cuore dell’area. Nel finale subisce fallo da Natali ed il pallone arriva a Bianchi. Reveillere 6 - Prestazione tutto sommato positiva del francese, dopo quella con due grandi assist con l’Atalanta. Si propone spesso dando qualità alla manovra ed in fase di cross. Inler 5 - Il centrocampo non c’è e le responsabilità sono principalmente sue. E’ già in un momento difficile e il pressing asfissiante per oltre un’ora dei rosoblù gli complica le cose. Perde tanti palloni in uscita, concedendo ripartenze importanti, non offre filtro alla difesa ed in impostazione i suoi filtranti sono comodi assist agli avversari. Dzemaili 6 - Tanto dinamismo, ma non riesce mai a ragionare in fase di impostazione. Mezzo punto in più per il rigore procurato che rimette in partita i suoi e per il recupero palla che fa scattare l’azione del 2-1. Mertens 6,5 - Curci gli nega il gol su punizione. Ci prova in altre due circostanze senza fortuna e crea superiorità sull’out mancino nella ripresa. Pandev 5 - Non gli riesce quasi niente. Non è ispirato e lo si vede sin dai primi minuti, raramente difende palla e non trova il dialogo con i compagni. (dal 12′st Hamsik 6,5 - Entra bene in partita, inserendosi tra le linee e velocizzando il giro palla del Napoli per smascherare la retroguardia rossoblù) Callejòn 7 - Di più non può. Sigla il gol che vale il 2-1 e, nel momento di difficoltà, prova a dare profondità ai suoi oppure si abbassa per favorire la manovra. Higuain 7 - Non basta la solita grande prova. Realizza il rigore del pareggio e serve l’assist a Callejon per il 2-1 Nel primo tempo non ci sono spazi e si allarga sull’out destro creando superiorità. Benitez 5,5 - Con un Bologna così aggressivo sin dai primi minuti serviva maggior qualità a centrocampo per girare il pallone ed eludere l’impeto rossoblù. Non a caso quando entra Hamsik è tutta un’altra musica. A condizione i giudizi c’è ovviamente l’ultimo angolo in cui è successo un pò di tutto. La retroguardia soffre molto a causa anche dell’assenza del centrocampo, ma può farci bene poco: con Jorginho arrivato ieri non c’erano altre scelte che Dzemaili ed un Inler sempre più impreciso.