Borussia, Chelsea, Zenit e Atletico vincono in trasferta

Creato il 22 ottobre 2013 da Mbrignolo

Chamèpions LeagueULTIMISSIME CALCIO. Il Napoli balza con sei punti al comando del girone F grazie alla rocambolesca vittoria del Borussia Dortmund che espugna l’Emirates battendo per 2-1 l’Arsenal e salendo, come i partenopei e i londinesi, a 6 punti. Partita in salita per la squadra di Arsene Wenger che è andata in svantaggio al quarto d’ora grazie ad un tiro di Mkhitaryan che beffa Szczesny. Al 41′ arriva il pareggio dell’Arsenal grazie a Giroud che approfitta di una uscita sfarfallante di Weidenfeller. Nella ripresa l’Arsenal sfiora la rete del vantaggio ma ad otto minuti dal triplice fischio viene beffato, dopo aver colpito la traversa con Cazorla, da Robert Lewandowski.

Nel gruppo del Milan, il Celtic supera per 2-1 l’Ajax nell’incontro tra quelle che, come si pensava alla vigilia, sembrano essere le squadre destinate a giocarsi il terzo posto per l’ingresso in Europa League. GLi scozzesi riescono finalmente ad andare a segno grazie al rigore di Forrest nel finale del primo tempo e raddoppiano in avvio di ripresa con Kayal. I lancieri di Amsterdam accorciano le distanze con Schone ma non riescono a raddrizzare la situazione.

Il Chelsea di Mourinho sbanca la Veltsin Arena grazie ad una doppietta di un ritrovato Fernando Torres e alla rete del definitivo 3-0 che affonda lo Schalke 04 di Hazard. I Blues raggiungono i tedeschi in vetta alla classifica con 6 punti mentre a Bucarest Steaua e Basileaa non vanno oltre il pareggio per 1-1 (48′ Diaz B, 88′ Leandro Tatu S) che taglia virtualmente fuori dai giochi i rumeni mentre lascia qualche speranza agli elvetici ora a 4 punti.

L’Atletico Madrid si mantiene a punteggio pieno grazie al roboante 3-0 (8′ Raul Garcia, 20′ e 53′ Diego Costa) con il quale va ad imporsi in trasferta contro l’Austria Vienna che rimane ad un punto; lo Zenit di Spalletti va a vincere in Portogallo contro il Porto con il punteggio di 1-0 (95′ Kerzhakov) e scavalca i lusitani in classifica: 4 punti per i russi, ferma a 3 la squadra di Oporto.

Contenuto ceduto in esclusiva dall'agenzia alaNEWS. Riproduzione vietata. Anno 2013.