Brasileirão: frena il Cru, ma il Timão non ne approfitta

Creato il 04 agosto 2014 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste
ago 4th, 2014 · commenti Coritiba v Internacional - Brasileirao Series A 2014

BRASILEIRAO – La corsa del Cruzeiro, reduce da quattro vittorie consecutive, si ferma al Maracanà, bloccato sul punteggio di 1-1 da un Botafogo in crisi societaria e con una classifica piuttosto deficitaria. Partita vibrante e ricca di emozioni nel primo tempo, con il Botafogo capace di tenere testa ai più quotati avversari, tanto da passare in vantaggio, al venticinquesimo, con Edilson. La Raposa, però, cresce alla distanza, trova il pareggio al sessantesimo con Leo e si vede negare il successo da uno strepitoso Jefferson, autore di alcune parate “salva-risultato” davvero pregevoli.

La capolista frena, la più immediata inseguitrice, però, non ne approfitta. Il Corinthians, al termine di un match a dir poco soporifero, torna da Curitiba con un solo misero punticino e resta a -5 dalla vetta. Il Timão conferma pregi e difetti mostrati in questo avvio di Brasileirão: difesa estremamente solida; attacco poco pungente. Se si vuol puntare al titolo, Menezes farebbe bene a mettere mano al portafoglio: l’acquisto di una punta dal goal “facile”, pare assolutamente indispensabile. Le uniche squadre ad approfittare del passo falso della capolista sono Internacional e Fluminense: il Colorado, al termine di un incontro decisamente equilibrato contro il Santos, porta a casa tre preziosissimi punti grazie a Rafael Moura, che insacca di testa con la complicità di Aranha, impreciso in uscita; il Tricolor Paulista, invece, regola in venti minuti la pratica Goias grazie al goal di Cicero e all’autorete di David, che insacca nella propria porta nel tentativo disperato di anticipare Conca.

Continua la “mini-crisi” del San Paolo, bloccato in casa dal tenace Criciuma e capace di cogliere un solo punto nelle ultime tre partite. Stante l’indisponibilità di Kaka,  Muricy schiera dal primo minuto Alexander Pato, mossa che non si rivelerà azzeccata. Chi non lo tradisce, invece, è Alan Kardec, che porta in vantaggio il Tricolor Paulista ad un quarto d’ora dal fischio finale. La gioia per il San Paolo, però, dura solo cinque minuti. Il Criciuma, graziato a più riprese dagli avanti locali, trova il pareggio con Rodrigo Souza e guadagna un preziosissimo punto in chiave salvezza. Vittorie rotonde, invece, per il Figuerense e l’Atletico Mineiro: la squadra di Florianopolis rifila un sorprendente 3-0 al Recife e risucchia Flamengo e Bahia all’ultimo posto, mentre quella di Belo Horizonte, alla prima dopo l’addio di Ronaldinho, supera agevolmente l’Atletico Paranaense, lontano parente del team ammirato lo scorso campionato.

La  vittoria del Figuerense ha provocato un mezzo terremoto nei bassifondi della classifica: il Bahia, nonostante l’ottimo punto colto sul campo del Palmeiras (ancora a secco di vittorie sotto la gestione Gareca), si ritrova all’ultimo posto con Figu e  Flamengo,  quest’ultimo sconfitto sul campo della terribile matricola Chapecoense (terza vittoria negli ultimi quattro incontri per il Verdao). Importante anche l’affermazione del Vitoria che, grazie al 2-1 rifilato al Gremio, coglie il secondo successo consecutivo e si porta a +3 della zona retrocessione.