Brevi. L'Italia umilia la Spagna nel baseball. Trionfo nel nuoto di fondo

Creato il 23 luglio 2010 da Federicomilitello
Baseball: grande Italia a Stoccarda. Nel match inaugurale dei Campionati Europei gli azzurri hanno asfaltato la Spagna per 9-1. La formazione del ct Mazzieri è partita a spron battuto, portandosi sul 9-0 già nei primi 4 inning. Successivamente il team del Bel Paese si è limitato ad amministrare una selezione iberica ampiamente inferiore. Prossimo avversario sarà la Grecia.
Tennis: impresa di Andreas Seppi al torneo Atp 500 di Stoccarda. Il 26enne di Bolzano ha infatti eliminato in tre set (7-6, 5-7. 7-5) il brasiliano Bellucci, n.22 del ranking mondiale. In semifinale l'azzurro affronterà l'austriaco Melzer, recente finalista del Roland Garros che oggi ha sconfitto in scioltezza (6-4, 6-1) Potito Starace nei quarti. Sarà, insomma, un match proibitivo.
Nuoto di fondo: l'Italia ha vinto il medagliere dei Campionati Mondiali di Roberval. 2 ori e 3 argenti il bilancio finale della manifestazione canadese. L'ultima medaglia d'argento è giunta nella 25 km ad opera di Valerio Cleri, già iridato nella 10 km. Nella stessa gara vinta dall'americano Meyer, quarto posto per l'esordiente Edoardo Stochino.
Atletica: Giuseppe Gibilisco ha trovato (finalmente) il suo erede. Ai Campionati Mondiali Juniores di Moncton (Canada), infatti, il giovane Claudio Stecchi ha ottenuto una preziosa medaglia d'argento con la misura di tutto rispetto per un diciottenne (5.40 metri). Oro per il russo Ivakin (5.50).