Buon inizio per l’Italia che batte l’Inghilterra

Creato il 15 giugno 2014 da Webnewsman @lenews1
Pubblicato da Vincenzo Tedesco

Uruguay a sorpresa va ko con la Costa Rica – Comincia subito in maniera positiva il Mondiale per l’Italia, la quale all’esordio batte 2-1 l’Inghilterra, soffrendo ma creando anche molto, vedesi i legni colpiti da Antonio Candreva ed Andrea Pirlo nel finale dei due tempi, anche se ancora molto c’è da fare se è vero che i britannici sono riusciti immediatamente a pareggiare il primo vantaggio azzurro, ottenuto con Claudio Marchisio al minuto 35, grazie al gol di Daniel Sturridge al 37′. Nella ripresa ci pensava, invece, Mario Balotelli, minuto 50, a mandarci in visibilio e portare a casa il successo, anche se i nostri avversari sfioravano di nuovo l’immediato pari. Il successo azzurro, abbinato alla sorprendente vittoria del Costa Rica sull’Uruguay, 3-1 il finale con i sudamericani in vantaggio su rigore, realizzato da Edinson Cavani, ed i centro americani che ribaltavano la gara grazie alla reti di Joel Campbell, Oscar Duarte e Marco Urena, ci vedono lanciati verso la promozione agli ottavi perché la prossima la disputiamo proprio contro i costaricani, mentre si sfideranno le altre due grandi favorite del gruppo, Inghilterra ed Uruguay. Nella gara tra Uruguay e Costa Rica in campo anche alcuni “italiani”, tutti tra gli uruguaiani, con Martin Caceres della Juventus, Walter Gargano del Parma, Alvaro Gonzalez della Lazio ed Abel Hernandez del Palermo, questi ultimi due subentrati a gara in corso.

Colombia nettamente sulla Grecia, la Costa d’Avorio batte il Giappone – Le alter due gare disputate tra ieri sera e la scorsa notte hanno visto la netta affermazione della Colombia sulla Grecia, 3-0, grazie alla reti di Pablo Armero, Teofilo Gutierrez e James Rodriguez, mentre la giornata si è conclusa con il successo, sofferto, della Costa d’Avorio sul Giappone, allenato da Alberto Zaccheroni, per 2-1, con gli asiatici avanti grazie a Keisuke Honda, ma poi ripresi e superati dalle reti di Wilfried Bony e Gervinho. Queste due gare hanno visto molti “italiani” impegnati, a cominciare dai calciatori colombiani, con in campo dal primo minuto una difesa tutta nostrana formata dal napoletano Juan Camilo Zuniga, dal milanista Cristian Zapata, dall’atalantino Mario Yepes, e da Armero, tornato al Napoli dopo il prestito al West Ham, sulla trequarti, poi, il giocatore della Fiorentina Juan Cuadrado e quello del Cagliari Victor Ibarbo, mentre per la Grecia il centrocampista del Bologna Panagiotis Kone e quello del Genoa, Ioannis Fetfatzidis, l’unico entrato a gara in corso. Mentre nell’altra gara sono scesi in campo Gervinho della Roma per la Costa d’Avorio ed i nipponici Yuto Nagatomo dell’Inter ed Honda del Milan. Di seguito la situazione dei gruppi.
Gruppo A
Brasile – Croazia 3-1 (11′Marcelo (aut)-C, 29’71′(rig.)Neymar-B, 91′OScar-B)
Camerun – Messico 0-1 (61′Peralta)
Classifica
Brasile 3 punti (3 rf-1 rs, diff. Reti +2)
Messico – 3 (1-0, +1)
Camerun – 0 (0-1, -1)
Croazia – 0 (1-3, -2)
Gruppo B
Spagna – Olanda 1-5 (27′Alonso (rig.)-S, 44′Van Persie-O, 53′Robben-O, 64′De Vrij-O, 72′Van Persie-O, 80′Robben-O)
Cile – Australia 3-1 (12′Sanchez-C, 14′Valdivia-C, 35′Cahill-A, 92′Beausejour-C)
Classifica
Olanda – 3 (5-1, +4)
Cile – 3 (3-1, +2)
Australia – 0 (1-3, -2)
Spagna – 0 (1-5, -4)
Gruppo C
Colombia – Grecia 3-0 (5′Armero, 58′Gutierrez, 93′James Rodriguez)
Costa d’Avorio – Giappone 2-1 (16′Honda-G, 64′Bony-C, 66′Gervinho-C)
Classifica
Colombia – 3 (3-0, +3)
Costa d’Avorio – 3 (2-1, +1)
Giappone – 0 (1-2, -1)
Grecia – 0 (0-3, -3)
Gruppo D
Uruguay – Costa Rica 1-3 (24′Cavani (rig.)-U, 54′Campbell-C, 57′Duarte-C, 84′Urena-C)
Inghilterra – Italia 1-2 (35′Marchisio-It, 37′Sturridge-In, 50′Balotelli-It)