Pienne Basket – Giants Marghera: 83-53 (18-19; 24-11; 16-11; 25-12)

PIENNE: Muner 10, Buscaino 12, Ughi 13, Infanti 4, Galli 19, Bovolenta 4, Colamarino 8, Nobile, Laezza 9, Varuzza 4. All. Silvani.
MARGHERA: Stefani, Cipolato, Bobbo, Massini 2, Delle Monache 16, Pascon 14, Facchinetto 6, A. Voltolina 9, Marini 6, Manente. All. Rubini.
ARBITRI Almerigogna di Trieste e Morassutti di Gradisca.
Note:
Tiri Liberi: Pienne 13/19, Marghera 9/12. Da tre punti: Pienne 4/20, Marghera 4/17.

Prima partita in casa del Pienne ed è subito scontro contro una delle grandi del campionato, i Giants di Marghera vincitori della scorsa Regular Season.
Il Pienne degli assenti, con Andy Bonoli, Franco Moro, Marco Romanin e Davide Brecciaroli in tribuna, entra in campo con il nuovo acquisto Damian Buscaino fin dal primo minuto a lavorare su Delle Monache e Giovanni Infanti a prendersi cura di Marini.

Mattia Galli, MVP del match

Primo quarto in equilibrio, con Delle Monache a prendere le migliori iniziative offensive per gli ospiti e Buscaino e Colamarino per i padroni di casa.
Nel secondo quarto, con una girandola di cambi, la squadra inizia a lavorare sodo in difesa, con Marini che forza più volte il tiro contro la difesa aggressiva di Galli, e la squadra che riesce a correre e segnare con più facilità anche grazie ad alcune astuzie di Nello Laezza. Così il Pienne scava un gap di 12 punti prima dell’intervallo lungo, portandosi sul 42 a 30 (11 i punti del Marghera nel quarto).
Al rientro i pordenonesi riescono a tenere il tentativo di rientro degli ospiti, riuscendo ancora a contenere Marini (finirà con un 2 su 18) e riuscendo a creare alcuni contropiedi.
Nel quarto quarto c’è spazio solo per il Pienne, trascinato da un Nello Laezza in vena di grandi giocate che entusiasmano il pubblico e scavano un divario molto ampio tra le due squadre (25-12 nel quarto) fino al suono della sirena che vede i padroni di casa avanti di 30 punti.

Molto positivo l’atteggiamento della squadra, con un Galli efficace sia in attacco (19 punti con 1 su 2 da tre, 6 su 9 da due, 4 su 7 ai liberi) che in difesa (8 rimbalzi, 2 recuperi e un’ottima difesa su Marini), un Laezza trascinatore della squadra e del pubblico, un Edo Ughi che si fa trovare pronto in uscita dalla panchina, infilando il Marghera sia da due che da tre e recuperando ben 3 palloni, e un Damian Buscaino autore di 12 punti e 10 rimbalzi che lavora ottimamente su Delle Monache.