Calcio a 5 - Serie A, 3a giornata: Montesilvano in vetta.

Creato il 30 settembre 2012 da Andreakur
Neppure la Cogianco Genzano tiene il passo del Montesilvano: nel posticipo della terza giornata del campionato di Serie A di calcio a 5, la squadra di Alessio Musti si fa riacciuffare nel finale dal Kaos Futsal e perde la grande occasione di restare a punteggio pieno come gli abruzzesi di Ricci. La Cogianco, autrice comunque di un grande inizio di campionato, si consola con il secondo posto, in compagnia dell’Asti.
In un PalaCesaroni gremito da 2000 persone, parte bene la Cogianco con Saul che, dopo 1’21’’, colpisce un clamoroso palo con una staffilata di destro da fuori. Dopo un tentativo alto di Kakà, i padroni di casa riprendono a premere: Crema mette in affanno la difesa emiliana, che riesce comunque sempre a cavarsela. Né Crema, ma neppure Teixeira, riescono a scardinare il fortino del Kaos, che con il solito Kakà prova a impensierire Diogo, bravo a deviare una punizione dell’ex Bisceglie. Decisivo, dall’altra parte, il collega Laion su Rescia. Il portiere della squadra di Capurso tiene anche su Grana, ma nel finale di primo tempo il Kaos colpisce l’esterno del palo con André Ferreira e sfiora ancora il bersaglio con Kakà, ma si resta sullo 0-0.
La sfida tra Laion e Crema si ripete anche nella ripresa, ma il portiere è ancora reattivo sull’argentino della Cogianco, che poi si divora il gol del vantaggio da pochi passi. Dopo la sfuriata iniziale, il ritmo si abbassa: la partita si riaccende al 10’16’’ con un palo esterno colpito da Romano. Allo scoccare del 12’, Laion compie un miracolo su Saul, ma non può nulla al 13’38’’ sul bolide sotto l’incrocio dello spagnolo, al terzo gol in tre partite. La Cogianco continua a condurre le operazioni, ma al 17’24’’ (dopo una provvidenziale chiusura di Everton su Titon), Kakà raccoglie una corta respinta della difesa della Cogianco sul cross di Jeffe e fulmina Diogo. Lo stesso Kakà, allo scoccare della sirena, avrebbe addirittura il match point, ma il bomber calcia a lato. 1-1, primo mezzo stop per la Cogianco, secondo pareggio esterno di fila per il Kaos.
LE GARE DI IERI - Grazie al blitz del PalaMalfatti, il Montesilvano resta l’unica squadra a punteggio pieno: il 2-1 sul Real Rieti, sulla cui panchina esordiva Fabrizio Ranieri al posto del dimissionario Ramiro Lopez Diaz, porta la firma dei neoacquisti Velazquez e Bocao: non basta, agli amarantocelesti, il gol di Thiago Alcantara a un minuto dalla sirena. Non riescono a tenere il passo degli uomini di Ricci i cugini del Pescara, che perdono l’imbattibilità contro l’Asti e subiscono il sorpasso degli Orange. Al Palarigopiano la squadra di Patriarca, orfana della stella Nicolodi, si arrende a Cavinato, che apre e chiude lo score, e ai gol di Marquinho e Vampeta; Davì e Fornari, dopo l’autorete di Celentano, avevano illuso il pubblico di casa portando i biancazzurri sul 3-2. Bel colpo (3-1) del Napoli in casa del Promomedia Sport Five Putignano, che rimane fermo a 0: il primo successo stagionale dei partenopei di Carmine Tarantino porta la firma di Sartori, De Luca ed Emer; ai pugliesi non basta il guizzo di Juninho.
GLI ANTICIPI - Negli anticipi, il tris di vittorie venete è svanito e a 5 secondi dalla fine di Alter Ego Luparense‑Lazio: al PalaBruel, la squadra di Colini si è fatta riprendere dai biancocelesti, in svantaggio di due reti (Pedotti e Honorio), ma capaci di rimontare con le reti di Parrel e Dimas. Prima vittoria in campionato per la Marca Futsal, che ha sbancato 3-2 il campo dell’Acqua&Sapone; Fiderma, grazie alle reti di Duarte, Wilhelm e Jonas: inutili, per la squadra di Bellarte, i soliti Zanchetta e Hector. La vittoria di un club veneto era sicura: il derby se lo è aggiudicato il Franco Gomme Venezia, che ha battuto 3-0 i cugini dell’AGSM Verona grazie alla doppietta di Bellomo e al gol di Zaffe.
PROSSIMO TURNO - Prima della quarta giornata, martedì 2 ottobre è in programma un anticipo del quinto turno, il derby tra Alter Ego Luparense e Franco Gomme Venezia, inizialmente in programma sabato 13 ma anticipata per l’impegno nell’Elite Round di UEFA Futsal Cup. Venerdì e sabato prossimi, invece, spazio al quarto turno: due dirette tv (venerdì Napoli-Verona, sabato Marca-Cogianco), con il Montesilvano capolista che ospiterà proprio la Luparense dell’ex Colini.