Calcio a 5 - Winter Cup, quarti di finale: Real Rieti elimina la Lazio.

Creato il 07 gennaio 2014 da Andreakur
E’ il Real Rieti di Alessio Musti l’ultima squadra qualificata alla Final Four della Winter Cup Peugeot, in programma il prossimo 29 e 30 marzo. Gli amarantocelesti, al termine di una partita incredibile, battono 9-5 la Lazio, vincendo il quarto derby su quattro, compreso quello di domenica scorsa dopo i tempi supplementari. La squadra del presidente Roberto Pietropaoli, che aveva chiuso al secondo posto la prima fase, raggiunge quindi Acqua&Sapone; Emmegross, Asti e Alter Ego Luparense all’atto decisivo della competizione istituita quest’anno dalla Divisione Calcio a cinque.
A vedere il primo tempo, sembra una partita a senso unico: la sblocca Crema, servito da Davì, con il Rieti che raddoppia 35 secondi più tardi (7’) con l’esordiente Marinho, che di sinistro complice una leggera deviazione fa secco Patrizi. Il 3-0 arriva con un altro arrivo del mercato di dicembre, Maxi Rescia, che si fa tutto il campo da solo e mette in rete; l’argentino, poi, serve anche ad Alvaro il pallone che vale il 4-0. D’Orto prova già prima della sirena a inserire Ippoliti portiere di movimento, ma il risultato non cambia, anzi, dopo pochi secondi della ripresa Rogerio trova addirittura il 5-0, che metterebbe al tappeto qualsiasi squadra.
Non la Lazio, che in meno di due minuti riesce clamorosamente a pareggiare: è Vinicius Bacaro a caricarsi sulle spalle la squadra, suonando la carica e realizzando i primi tre gol di un’incredibile rimonta. Il quarto è di Paulinho, il quinto di Dimas, e per il Rieti è notte fonda. Musti chiama time out, il Rieti ci mette qualche minuto a riorganizzarsi, ma alla fine torna avanti con Rogerio, servito da Rescia, per il 6-5 che apre lo show del pivot brasiliano. Lo stesso Rogerio segna anche il settimo e l’ottavo gol per i padroni di casa (completando il poker), poi è Rescia a chiudere i conti nei secondi finali. Grande festa al PalaMalfatti, per un Rieti che dopo due stagioni altalenanti, completa una grande prima parte di stagione con la qualificazione alla Final Eight di Coppa Italia e alla Final Four di Winter Cup. Le due squadre, invece, si affronteranno anche nel prossimo weekend, nella prima giornata di ritorno di campionato.
Prima, però, spazio alla Nazionale: martedì (ore 20, diretta RaiSport 2) e mercoledì (ore 20.30, diretta streaming sul sito della Divisione Calcio a cinque) doppia amichevole dell’Italia di Menichelli contro la Slovacchia a San Vito al Tagliamento, ultimi test prima dell’Europeo in Belgio (28 gennaio-8 febbraio).