Magazine Società

Calcio, il Luino-Maccagno non sfrutta le occasioni: scialbo 0-0 contro il Ceresium Bisustum

Creato il 02 novembre 2015 da Stivalepensante @StivalePensante

Un incolore 0-0, con solo qualche recriminazione, è quello che hanno potuto assistere gli spettatori presenti ieri pomeriggio al campo sportivo del Parco Margorabbia a Luino, tra il Luino-Maccagno e il Ceresium Bisustum. Ad un primo tempo equilibrato con poche occasioni da gol si contrappone la seconda parte di gara dove il Luino ha costruito e sprecato tanto. A pochi minuti dal termine di gara da segnalare l’occasione buttata al vento da parte di Cervaro, che avrebbe potuto portare i tre punti agli uomini di De Berardinis. Per il Ceresium un ottimo pareggio, mentre per il Luino-Maccagno il rammarico è grande. Grazie alla vittoria contro la Juventus Gemonio, infatti, l’Union Tre Valli, in vetta al campionato, si porta a quattro punti di vantaggio dal Luino. I lacustri domenica prossima andranno a Castronno, mentre i cugliatesi se la vedranno contro il Don Bosco.

Il campo sportivo di Luino, presso il Parco Margorabbia (weltfussballarchiv.com)

Calcio, il Luino-Maccagno non sfrutta le occasioni: scialbo 0-0 contro il Ceresium Bisustum. Un primo tempo sottotono è stato quello del Luino-Maccagno che sul campo del Parco Margorabbia ha ospitato il Ceresium Bisustum che, invece, si è presentato determinato a conquistare il pareggio anche se, nonostante la partita equilibrata, entrambe le squadre avrebbero potuto portare a casa i tre punti. Ottima la partita degli ospiti, preparati al meglio dall’allenatore Claudio Vincenzi (ndr, ex Luino), dopo la vittoria di domenica scorsa in casa contro la Calcinatese. L’atteggiamento del Ceresium, probabilmente, ha sorpreso Lucchini e compagni che sono tornati negli spogliatoi dopo aver disputato una prima frazione di gioco incolore. Al rientro in campo il Luino-Maccagno ha provato a prendere le redini del gioco, ma erano poche le alternative in panchina per mister De Berardinis. L’assenza di Pittella in avanti, in grado di dare profondità alla squadra, ha pesato molto e la formazione rimaneggiata ha inciso sulla prestazione. Nonostante questo, però, sia Diana che Cervaro hanno avuto due occasioni da gol, ma non sono riusciti a finalizzarle al meglio per conquistare i tre punti. Anche il Ceresium ha sprecato possibilità per vincere e così la partita si è chiusa a reti inviolate. Da segnalare, però, alcune belle parate da parte di Calabrò, per uno 0-0 che alla fine ci può stare, nonostante le vere e chiare palle gol le abbiano avute i ragazzi di De Berardinis.

Le parole di mister Andrea De Berardinis. “Non abbiamo giocato come sappiamo, regalando il primo tempo agli avversari – spiega l’allenatore del Luino-Maccagno, Andrea De Berardinis -. Nel secondo tempo abbiamo creato di più, sprecando alcune occasioni da gol lampanti. Ai ragazzi ho detto che non possiamo più nasconderci, siamo protagonisti del campionato. Dobbiamo affrontare tutte le partite con l’atteggiamento giusto e prepararle al meglio. Tutte le squadre che incontreremo daranno il 100% contro di noi e il nostro compito sarà quello di mettere il 110%. Già domenica prossimo a Castronno dobbiamo tornare a vincere e a portare a casa i tre punti”.

La formazione dell’A.S.D. Luino-Maccagno. Calabrò, Romano, Arioli, Vigezzi (Cervaro), Vallone, Diana (Fusco), Lucchini, De Marzo, Bossetti, Raiser (Cannucciari), Ancelliero. All. Andrea De Berardinis.

I risultati della nona giornata del Girone Z di Seconda Categoria Varese. Cadrezzatese – Biandronno 1-1, Calcinatese – Castronno Calcio 3-2, Cantello Calcio Caravate 1-1, Don Bosco – Buguggiate 1-2, Insubria Calcio – San Luigi Albizzate 2-1, Juventus Gemonio F.C. – Union Tre Valli 2-3, Luino Maccagno – Ceresium Bisustum 0-0, Ternatese Calcio – Casbeno Varese 0-1.

La classifica dopo la settima giornata. Union Tre Valli 25 punti, Luino-Maccagno 21, Caravate e Insubria Calcio 16, Juventus Gemonio F.C. e Buguggiate 14, San Luigi Albizzate e Ceresium Bisustum 13, Castronno Calcio 12, Biandronno 11, Casbeno Varese 10, Don Bosco Cadrezzatese e Calcinatese 8, Ternatese Calcio 6, Cantello 4.