Calcio Mondiali Sudafrica 2010 Parità tra Sudafrica e Messico 1 a 1

Creato il 11 giugno 2010 da Alessandro
La partita inaugurale dei Mondiali 2010 si è conclusa in parità 1 a 1 tra Sudafrica e Messico.
Ritengo che per i padroni di casa sia stata una festa a metà, questo per due motivi: il primo non ha a che fare direttamente con il calcio, ed è la morte della nipote di Nelson Mandela, avvenuta ieri sera.
Ciò ha impedito all'uomo simbolo della nazione, colui che ha sconfitto l'apartheid, di essere oggi presente a Johannesburg.
Il secondo motivo riguarda l'andamento della partita, che ha visto i Bafana Bafana andare in vantaggio a inizio ripresa con un grandissimo gol di Tshabalala, per essere poi raggiunti da Marquez a 10 minuti dalla fine.
Nel finale di partita i sudafricani hanno colto un palo, un punto a ciascuno lascia invariate le speranze di qualificazione per entrambe le contendenti.
Spenderei parole di elogio per la stupenda cornice di pubblico sugli spalti dello stadio, pochissimi posti vuoti.
Il gruppo A completerò questa sera la sua prima giornata con il match Uruguay Francia.