Calcio Mondiali Sudafrica 2010 Uruguay di rigore spegne il sogno africano

Creato il 02 luglio 2010 da Alessandro
Time for Africa is over.
Perdonatemi il verso al testo Waka Waka di Shakira l'inno ufficiale dei mondiali, ma le squadre africane sono state tutte eliminate.
L'ultima a lasciare il torneo è stata il Ghana, eliminata ai rigori per 4-2 dall'Uruguay, dopo che al termine di 120 minuti di gioco il risultato era 1-1.
In vantaggio sono andati gli africani con uno splendido gol a mio giudizio di Sulley Muntari, Muslera però ha commesso un errore spostandosi a sinistra.
Il pareggio uruguaiano è arrivato nel secondo tempo con Diego Forlan, anche qui debbo dire che il portiere ghanese non è stato impeccabile.
I supplementari hanno registrato un rigore al minuto 120 per il Ghana, con l'espulsione di Suarez, ma Asamoah Gyan l'ha gettato alle ortiche calciando sulla traversa.
Il rigore decisivo, che ha riportato dopo molto tempo l'Uruguay tra le quattro migliori squadre del mondo, è stato calciato da Sebastian Abreu.
Si attende ora la semifinale Olanda Uruguay.