Magazine Informazione regionale

Calcio, terzo turno preliminare di Uefa Europa League: Thun 1 - 1 Palermo. Passa il Thun.

Creato il 04 agosto 2011 da Francescotoscano1969 @ftoscano1969
Calcio, terzo turno preliminare di Uefa Europa League: Thun 1 - 1 Palermo. Passa il Thun. 4 Agosto 2011. Il Palermo esce dall'Europa League. Si è conclusa da poco all'Arena Thun della cittadina di Thun, nel cantone tedesco della Svizzera, la gara di ritorno valida per il terzo turno preliminare di Uefa Europa League, ed il Palermo, malgrado sulla carta sembrava che dovesse essere superiore dal punto di vista tecnico all'avversario, non riesce nell'impresa tanto agognata dai tifosi rosanero pareggiando la gara per una rete ad uno (all'andata la partita si era conclusa in parità sul punteggio di 2 reti a 2) e consentendo agli Svizzeri di qualificarsi per una migliore differenza reti, tenuto conto  che nella competizione europea a parità di reti i goal fuori casa valgono il doppio. Il primo tempo si è concluso sul risultato di zero a zero. Poche le occasioni da goal create. Ai punti alla fine della prima frazione di gioco, a mio modesto avviso, la gara sarebbe dovuta essere assegnata agli uomini di mister Pioli, non fosse altro perché, a differenza degli avversari, i rosanero hanno più volte centrato lo specchio della porta, una prima volta (al ventesimo) su punizione calciata dalla trequarti da Cesare Bovo respinta dal portiere, ed al ventitreesimo con Pablo González che a tu per tu con l'estremo difensore svizzero sbaglia clamorosamente. Nel secondo tempo, al quarantanovesimo, il Palermo passa in vantaggio con Pablo González. Il Thun pareggia al 65' con Dario Lezcano. Gli sforzi del collettivo per vincere la gara non bastano ed il Palermo esce dalla competizione europea. I nostri beniamini pagano alla fine la modesta gara giocata all'andata che si era conclusa in parità solo grazie ad una magia di Fabrizio Miccoli in pieno recupero.