Creato il 18 dicembre 2013 da Simo785

(by Claudio Serrano)

MILAN-ROMA 2-2

Casa Roma, altro passo falso per la Magica (by Claudio Serrano)
 Un altro passo falso della Roma che pareggia la sua quinta partita stagionale e se ne va delusa dal Meazza con parecchi rimorsi per due punti persi che, gestendo meglio la partita, potevano essere portati a casa.

È stata una Roma a due facce quella di Lunedì sera: nel primo tempo si diverte, gioca bene con un ottimo palleggio a centrocampo e fa la partita per la maggior parte dei primi 45 minuti, andando in vantaggio con una grande azione finalizzata da Mattia Destro al 13° minuto.  Giallorossi che però mancano di cattiveria per chiudere la partita sull’1 a 0 e si fanno raggiungere da un fortunoso gol di Zapata al 29°.

Nella ripresa tutta un’altra partita: Roma in stand bye per la maggior parte del secondo tempo, dominato per lo più dal Milan che, dopo il 2 a 1 siglato da Kevin Strootman su rigore al 51°, prende in mano la partita e non fa più ragionare la Roma fino al gol del pareggio di Muntari al 77°. Da segnalare anche una grande occasione sprecata da Balotelli e una bella parata di De Sanctis che neutralizza una punizione del quarantacinque rossonero.

Nei minuti finali la squadra di Rudi Garcia riprende a giocare come sa e come ha dimostrato finora nel corso del campionato, diventando pericolosa e andando vicino al 2-3 guidata da un Francesco Totti(entrato al 64°) parso ancora non in strepitosa condizione, ma sempre pericoloso grazie alla sua classe; giallorossi che però si svegliano troppo tardi.

È parsa una Roma che come con il Sassuolo non ha saputo essere cinica e non si è dimostrata in grado di chiudere la partita lasciandosi rimontare due volte da un Milan autore di una bella partita.

Che dire? Forse abbiamo perso due punti, ma guardando il bicchiere mezzo pieno ne abbiamo guadagnato uno ed ora siamo a -5 dalla Juventus, a Milano non è mai facile andare a punti, noi lo abbiamo fatto ed ora speriamo in un passo falso dei bianconeri mettendogli il fiato sul collo, da veri lupi, da veri Giallorossi.