Casa Roma, Roma-Atalanta 3-1: La grande bellezza

Creato il 17 aprile 2014 da Simo785

A cura di: Claudio Serrano

ljiaic

Continua la striscia positiva in casa Roma, con i giallorossi che si impongono 3 a 1 sull’Atalanta e che danno una lezione di calcio incredibile, lasciandosi domandare come faccia questa squadra ad essere solo al secondo posto del campionato di serie A.

La Roma infatti non solo ha dimostrato di essere padrona del campo fin dal primo minuto, ma ha fatto capire di essere una delle squadre ad esprimere il miglior calcio d’Europa, con interpreti quasi perfetti in ogni reparto: uno spettacolo immenso che vale il prezzo del biglietto. Con l’Atalanta si è visto un gruppo in grado di coinvolgere davvero tutti, dai più giovani ai più vecchi, da quelli con meno minuti giocati agli inamovibili di questa squadra.

Passando alla cronaca del match, i Giallorossi hanno spinto dal primo minuto nonostante assenze pesanti come quelle di Pjanic, Benatia, Florenzi, Destro e naturalmente l’infortunato Strootman.

L’Atalanta è stata messa alle corde fin dal 13’, quando Taddei tira una botta dal limite che batte Consigli il quale non può fare niente sulla conclusione del brasiliano, così l’Olimpico può gioire e festeggiare uno dei suoi beniamini storici, è l’1-0 per la formazione di casa.

Come al solito gli undici di Garcia sono bravi a gestire il vantaggio e ad aspettare che l’avversario si scopri per affondare un’altra volta il colpo, e dopo aver limitato il danno e aver subito diverse azioni pericolose dei Romanisti, i Bergamaschi si fanno trafiggere per la seconda volta al 44’ con un’azione capolavoro: Gervinho tocca per Totti che allarga una gran palla per De Rossi, il centrocampista serve di esterno Ljajic che insacca il gol del 2-0, è spettacolo puro a Roma, il pubblico è al settimo cielo.

Nella ripresa l’Atalanta prova a rientrare in partita con Denis che mette a sedere Castàn e De Sanctis, conclude, ma trova la respinta di un grandissimo Daniele De Rossi.

Al 63’ altra grande azione di marchio giallorosso: Totti serve Ljajic che con un gran tocco mette Gervinho a tu per tu con Consigli, l’Ivoriano spara e fa 3-0 arrivando a quota nove gol nella classifica marcatori; partita chiusa e show romanista che può andare avanti.

Passano pochi minuti e Ljajic sfiora un altro gol con un tiro bellissimo dalla distanza che si stampa sul palo.

Roma che si mangia un gol clamoroso con Gervinho che su traversone perfetto di Dodò manda sul fondo, quasi a porta vuota, Atalanta che invece mette a segno il gol della bandiera con Migliaccio che con un gran colpo di testa batte De Sanctis, piuttosto indisturbato fino a quel momento.

Finisce dunque 3-1 per Totti e compagni che ancora possono credere nel miracolo scudetto nonostante la grande marcia della Juventus.