Casa Roma: Verona-Roma1-3: Gervinho show (By Claudio Serrano)

Creato il 28 gennaio 2014 da Simo785

gerv

Mesi fa tutta Roma era scettica sull’acquisto di un giocatore ivoriano, che all’Arsenal era stato classificato come un flop e che era considerato da tanti come un giocatore qualsiasi,uno sprecone sotto porta. Il nome di questo giocatore è Gervinho, un nome che ha fatto ricredere un popolo e che sta sempre più diventando decisivo per la Roma di mister Garcia.
Nel giro di pochi giorni il numero 27 giallorosso è riuscito a conquistarsi Roma essendo decisivo nella vittoria contro la Juventus in Coppa Italia e riaffermandosi in campionato contro il Verona.
Roma che con il Verona non ha giocato con la sua solida lucidità, ma si ha trovato i suoi punti di forza nella cinicitá dei suoi singoli, in particolare sulle giocate di un grandissimo Gervinho apparso un vero leader al Bentegodi.
È proprio l’ivoriano che ha permesso a Ljajic di aprire le marcature nel primo tempo con una sgroppata delle sue, conclusa con un passaggio perfetto per il serbo che ha siglato l’1 a 0.
Da elogiare la prova del Verona nel primo tempo: gli uomini di Mandorlini lottano con tutte le proprie risorse, schierandosi bene in campo e concedendo poche occasioni alla squadra romana. Nonostante questo, grazie come detto ad un lampo costruito sull’asse Gervinho-Ljajic, la Roma passa in vantaggio al 46′.
A inizio ripresa il Verona reagisce subito e pareggia i conti al 49′ con Hallfredsson che non lascia scampo a De Sanctis con un destro potente e allo stesso tempo preciso, che finisce nell’angolino. 1 a 1 e tutto da rifare per la Roma.
Undici giallorosso che prova e riprova la via del gol, ma palla che non vuole entrare nella porta veronese.
Passano undici minuti dal pareggio del Verona ed ecco il ritorno di Gervinho: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la pantera giallorossa grazie ad un secco dribbling evita due avversari e fulmina Rafael con un destro imparabile. L’ivoriano riporta in vantaggio i capitolini.
Vantaggio che si alimenta all’82′ con l’ingresso di Francesco Totti che realizza un contestatissimo rigore, concesso per un fallo di Gonzalez su Torosidis.
È 3 a 1 per la squadra giallorossa che dimostra un gran carattere e una gran voglia di riprendere la fugace Juventus.
È invece una disfatta per i padroni di casa che, nonostante il risultato, hanno dimostrato di essere una squadra insidiosa e agguerrita.
Il protagonista della gara è su tutti Gervinho, un giocatore che sta sempre più stupendo e conquistando i suoi tifosi: con il lavoro di Garcia e con la fiducia sentita nei suoi confronti, il brutto anatroccolo si sta trasformando in cigno.
E come il suo cigno, tutta la squadra sta vivendo un gran momento: ora il divario con la Juventus è di sei punti e la fiducia nei mezzi di questa squadra si rafforza sempre di più.