Casa Roma,Roma-Sampdoria 1-0: Nainggolan scrive, Torosidis firma (by Claudio Serrano)

Creato il 10 gennaio 2014 da Simo785

Sarà la Roma l’avversaria della Juventus nei quarti di finale di Coppa Italia, i giallorossi infatti si impongono sulla Sampdoria per  1 a 0, proseguendo così il loro cammino.

Ci si aspettava una reazione dopo la brutale sconfitta di Torino, e reazione è stata con una vittoria siglata da Torosidis al 6’ del primo tempo.

Roma che per 45’ gestisce vantaggio e partita, creando occasioni su occasioni, sventate da un’ottima prova di Fiorillo, autore di grandissime parate. Sampdoria piuttosto compassata nella propria metà campo, che subisce le iniziative degli undici di Garcia e cerca di difendersi come può.

Pubblico di casa che si diverte e ammira il nuovo arrivo, Radja Nainggolan, che ripaga l’ovazione dell’Olimpico con una grande prestazione e fa brillare gli occhi ai suoi nuovi sostenitori che lo vedono già come un idolo. Oltre al “ninja” belga, in campo c’è un ispirato Adem Ljaic che si porta a spasso centrocampo e difesa doriana nel primo spezzone di gara; serbo affiancato da Florenzi e Destro che giocano una buona partita, non riuscendo però ad incidere sul risultato e sprecando qualche occasione di troppo.

Sampdoria che invece si sveglia nel secondo tempo, sfruttando l’atteggiamento più difensivo della Roma, che però quando riparte in contropiede fa paura, creando molte palle gol ma non sfruttandole.

Nei minuti finali allora ci prova la Samp, che non riesce a concretizzare le poche iniziative timide sventate senza troppi problemi dalla difesa romanista.

Risultato finale: 1 a 0, sarà Roma-Juventus uno dei quarti di finale.

Roma-Sampdoria è stata sicuramente la partita degli esordi per i giallorossi: prima apparizione stagionale in una gara ufficiale per la terza maglia nera indossata dai giallorossi, il debutto di Skorupski tra i pali e soprattutto, come non ricordare l’entrata in campo del nuovo numero quarantaquattro: Radja Nainggolan.

Questa è stata anche la partita per ripartire dopo un passo falso commesso contro i diretti rivali. Per iniziare a rimarginare la ferita di Torino, bisognava ripartire da una vittoria, e così è stato. Rudi Garcia, dopo la sconfitta dello Juventus Stadium è andato dritto per la sua strada ed ha continuato a lavorare con la sua professionalità e voglia di fare. Il primo frutto il francese l’ha già colto contro Sinisa Mihajlovic, ottenendo la qualificazione ai quarti; ora se ne aspetta molti altri.

Tutto è possibile, in bocca al lupo mister.