Catania beffa finale. Legrottaglie autogol

Creato il 06 ottobre 2013 da Mbrignolo
Notizie Calcio ultima ora: Gasperini

Gian Piero Gasperini

TECNICA (Stadio Massimino, Catania). Notizie calcio ultima ora. Per il Genoa questo è il peggior inizio di campionato dalla stagione 1983/84, che si cocluse con la retrocessione. La cura Gasperini non porta gli effetti sperati, il Genoa non è così pericoloso nel corso della partita ma miracolosamente conquista un punto importante. Il Catania conduceva la partita sia nel risultato che nel gioco, ma l’autogol di Legrottaglie ha fissato l’1-1 finale. Sfortuna Catania, fortuna Genoa.

La Partita

Il Catania è protagonista della solita positiva partenza spinto dal pubblico di casa. Il 3-4-3 di Gasperini viene piano piano schiacciato dalla squadra siciliana che macina gioco e arriva al gol dopo 5 minuti, ma la rete viene annullata per fallo su Perin. Gli uomini di Maran continuano a tenere il possesso del pallone, ma non riescono a produrre azioni veramente pericolose. Solo un colpo di testa sull’esterno della rete di Bellusci su punizione di Plasil. Al 20′ inizia a farsi vedere pericolosamente in attacco il Genoa. Cross di Vrsaljko e testa di Kucka, Andujar deve impegnarsi per mettere la palla in angolo. Questa è l’azione che sblocca la squadra di Gasperini che con i suoi uomini inizia un tiro al bersaglio verso la porta siciliana. Santana, Kucka, Lodi e Matuzalem ci provano dalla distanza ma i loro tiri sono sempre fuori di poco o parati da Andujar. Dopo il buon inizio, il Catania subisce l’iniziativa del Genoa a cui viene annullato un gol di Gilardino nel finale di primo tempo per un fuorigioco dell’attaccante. 0-0 nel primo tempo con un gol annullato per parte, da segnalare un intervento di Manfredini ad inizio partita più da “arancione” che da giallo.

La squadra di Maran entra con un altro spirito nella ripresa. Dopo 4′ minuti Castro colpisce la traversa su una punizione di Plasil, ma al 59′ arriva il gol del vantaggio. Lancio di Castro dalla destra, errore clamoroso di Antonini che sbaglia il rinvio e serve il pallone a Barrientos che insacca sotto porta l’ 1-0. Barrientos ha segnato 3 dei 5 gol segnati dalla sua squadra. Gasperini fa entrare il greco Fetfazidis per cambiare la posizione di alcuni suoi uomini. Kucka viene arretrato a centrocampo e fa cambio di fascia con Santana mentre il neoentrato va a fare l’esterno d’attacco. La tattica non sembra funzionare, ma il Genoa arriva incredibilmente al pari grazie ad un autogol di Legrottaglie. Cross dalla sinistra e Legrottaglie segna nella sua stessa porta per anticipare Gilardino. Poco dopo lo stesso Legrottaglie manda di poco a lato colpendo di testa, ma non riesce a riscattarsi dall’autogol. La partita sembrava avviata verso il successo del Catania che rovina tutto con le sue stesse mani.