Catania-Parma senza gol  Un punto per ripartire

Creato il 22 settembre 2013 da Mbrignolo
Ultimissime Calcio: Roberto Donadoni

Roberto Donadoni dal sito del Parma

TECNICA (Stadio Massimino, Catania). Ultimissime calcio. A Catania va in scena la sfida tra gli uomini di Maran e il Parma. Le due squadre viaggiano nelle retrovie complice un inizio difficile di campionato. Catania a zero punti e Parma a quota 1. Le formazioni sentono tutte le fatiche psicologiche del periodo che stanno vivendo e sono protagoniste di una partita senza clamorosi sussulti. Il match si conclude con uno 0-0 indolore per le squadre. Un punto che può aiutare per il futuro, per rincominciare.

La Partita

I padroni di casa partono con il piede giusto. Bergessio ha voglia di segnare e alla prima occasione si rende pericoloso. L’attaccante anticipa Lucarelli sul cross di Plasil ma non trova la porta. Gli etnei pressano nei primi minuti e al quarto d’ora reclamano un rigore con Spolli. Il difensore entra in area su suggerimento di Barrientos e cade in area dopo essere stato spinto da Gobbi, l’arbitro però giudica il tutto regolare. Con il passare dei minuti i ritmi di gioco si abbassano e le due squadre si rendono pericolose solo con tiri dalla distanza. Un’occasione per parte nel finale di primo tempo, ma Mirante prima e Andujar poi salvano il risultato anticipando Spolli e Amauri. Primo tempo equilibrato, ma il Catania deve rinunciare a Bergessio per un problema fisico. Maxi Lopez entra al suo posto.

Esce Cassano ad inizio ripresa ed entra Palladino. Questa è l’idea con cui Donadoni prova a scuotere i suoi. Ed è proprio il Parma ad essere più pericoloso. Gli ospiti si distendono in contropiede con cinque uomini contro tre, ma Acquah è troppo egoista. Tiro debole e occasione sprecata. Amauri prova a salire di tono, prima si fa parare il tiro da Andujar e poco dopo calcia alto. E’ proprio l’attaccante brasiliano a segnare al 74′ con un bellissimo tiro a giro, ma il gol viene annullato per un suo fallo precedentemente commesso su Spolli. Il Catania nel finale di partita torna ad essere pericoloso con Plasil. Il giocatore entra in area dopo un rinvio sbagliato di Felipe ma il suo tiro sfiora solamente il palo. Spolli e Bellusci chiudono bene tutti gli assalti del Parma nei minuti di recupero. Finisce 0-0 una partita senza grandissime occasioni e priva di forti emozioni. Un punto a testa per Catania e Parma che ripartono con calma.