Centro Nuoto Torino, chiusura con l’oro ai Campionati Italiani

Creato il 14 agosto 2015 da Sportduepuntozero

nuoto - Centro Nuoto TorinoAlessandro Miressi e la 4×100 mista. Ecco gli ultimi due titoli del Centro Nuoto Torino ai Campionati Italiani di categoria conclusi ieri a Roma. La medaglia individuale è arrivata nella gara regina – i 100 stile libero – juniores nella quale Alessandro, argento agli ultimi Europei juniores di Baku, ha dominato in 49’’29 chiudendo davanti ai compagni di nazionale Alessandro Bori, Giovanni Izzo e Ivano Vendrame, con cui aveva conquistato il secondo posto europeo anche nella staffetta veloce. Il tempo nuotato rappresenta il record personale per il giovane fenomeno torinese, che a fine mese partirà per i Mondiali Juniores di Singapore. Nei quattro giorni di gare del Foro Italico aveva già conquistato anche il titolo nazionale sui 200 e nella 4×200 e l’argento dei 50 stile libero. E in chiusura di programma ha trascinato alla vittoria anche i compagni della staffetta mista, composta nelle prime tre frazioni da Alessandro Scarfò, Stefano Saladini e Nicholas Ricciardi. 3’48’’72 il crono del quartetto torinese (48’’56 il parziale di Miressi), che ha preceduto sul podio l’Imolanuoto e il Circolo Canottieri Aniene.

Il Centro Nuoto Torino ha applaudito anche il bronzo di Alberto Brumana nei 1500 cadetti, a un soffio dalla seconda posizione. E nella classifica per società si è piazzato al primo posto nella categoria juniores maschile, sesta in quella generale maschile. Ottimo anche il bilancio per la Rari Nantes Torino, che a livello cadetti femminile ha conquistato la piazza d’onore, giungendo quarta nella generale femminile e decima in quella maschile.

A livello individuale spicca il terzo posto di Aurora Petronio nei 200 farfalla cadette, con un 2’14’’74 che vale la convocazione per i Mondiali Juniores di Singapore. Anche un argento per lei, nella staffetta mista insieme a Paola Lanzilotti, Silvia Guerra e Francesca Cristetti (4’11’’63 il crono finale). Nei 200 farfalla però da sottolineare la prova di Anna Ariaudo (CSR Granda), seconda con il record personale. Rari Nantes Torino anche sul podio dei 400 stile libero cadette, con il bronzo di Francesca Cristetti in 4’17’’66.

Gli altri finalisti piemontesi:

200 farfalla cadette: 10. Martina Nata (RN Torino)

200 farfalla senior: 4. Giulia Facchini (CN Torino), 7. Adele Corapi (CN Torino)

200 farfalla cadetti: 7. Federico Valera (RN Torino)

100 dorso cadette: 10. Sara Alesci (CN Torino)

50 rana juniores: 8. Roberta Calò (ESL Nuoto Torino)

50 rana cadette: 7. Silvia Guerra (RN Torino)

400 stile libero cadette: 7. Alisia Tettamanzi (CN Torino)

50 stile libero juniores: 10. Rebecca Frontera (CN Torino)

50 stile libero cadette: 7. Sara Alesci (CN Torino)

4×100 mista juniores femminile: 10. Rari Nantes Torino (Stevanella, Aiassa, Finotti, Scaglione)

4×100 mista cadette: 7. Centro Nuoto Torino (Alesci, Laurieri, Viarengo, Frontera)

4×100 mista juniores maschile: 9. Rari Nantes Torino (Pasta, Carozzo, Novara, Cordin)