Champions League 4^Giornata: Juventus-Nordsjaelland 4-0 ma vince anche il Chelsea, bene Bayern e M.United, cade il Barcellona

Creato il 08 novembre 2012 da Postscriptum

Champions League 4^Giornata, la Juventus batte il Nordsjaelland 4-0 e si risolleva, ma la vittoria all’ultimo secondo del Chelsea sullo Shakhtar Donetsk rende più complicato il percorso verso la qualificazione dei bianconeri. Il Celtic batte 2-1 il Barcellona e riapre tutto, il Bayern asfalta il Lille, vince pure il Manchester United sul Braga.
Juventus-Nordsjaelland 4-0: Juventus che dopo la sconfitta con l’Inter è pronta al riscatto e Conte e Alessio lanciano il 3-5-2 con Giovinco e Matri in avanti, anche perché Vucinic non recupera,  Isla su Lichtsteiner e per il resto squadra-base quindi con: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini; Isla, Vidal, Pirlo, Marchisio, Asamoah; Giovinco, Matri. Il Nordsjaelland di Kasper Hjulmand dopo il pareggio dell’andata ripropone il 4-2-3-1 con Beckmann in avanti. Ma la Juventus parte molto bene e possiamo già notare il gioco classico dei torinesi, al 6′ Pirlo trova Isla che mette in mezzo e Marchisio si inserisce e fa gol: 1-0 Juventus.
Ecco il Pirlo illuminato a lanciare, o lungo per Matri in profondità, o per Giovinco, e gli attaccanti a far da sponda per gli inserimenti di Vidal e soprattutto Marchisio, oppure sempre Pirlo a lanciare gli esterni che poi mettono al centro benissimo. Insomma, il gioco che conosciamo della Juventus, che lo si può fare perché proprio l’atteggiamento è diverso rispetto alla partita dell’andata in Danimarca. Il Nordsjaelland non riesce a venir fuori, e la Juventus va vicina al raddoppio prima ancora con Marchisio e dopo con Giovinco, alto il tiro. Al 23′ però disimpegno mancato del Nordsjaelland, Vidal ruba palla in area e batte il portiere Hansen sul suo palo per il gol del raddoppio Juve. Isla spinge bene e va pure vicino al gol, poi Matri di testa coglie la traversa: momento sfortunato dell’attaccante, che però fa un lavoro tattico davvero importante. La Juventus dilaga e al 37′ Giovinco va via e da dentro l’area scocca un destro alto che batte Hansen: 3-0. Nella ripresa ancora Juventus, dopo qualche minuto Pogba per Vidal, acciaccato, il Nordsjaelland prova a difendersi e basta, entra anche Quagliarella per Giovinco. I cambi abbassano la velocità, del resto non c’è alcun bisogno di correre tanto per i bianconeri, già in vantaggio. Matri spreca davanti a Hansen, Buffon para un tiro da fuori, entra pure Lucio, e al 75′ angolo di Pirlo per la trsta di Matri a Quagliarella che mette dentro per il 4-0 finale.

La Juventus dunque torna quella che si conosce ma resta terza nel Gruppo E, perché il Chelsea batte nel recupero lo Shakhtar Donestk grazie a Moses, che di testa corregge un angolo pericoloso. Al 6′ vantaggio di Torres che sfrutta un rimpallo su rinvio del portiere Pyatov, che gli tira praticamente contro. Reazione immediata degli ucraini e Willian al 9′ trova il gol a seguito di uno smarcamento eccezioale dopo un’azione manovrata. La partita prosegue in equilibrio, ma dopo che Texeira al 32′ va vicino al gol, al 39′ un rinvio errato di Pyatov e un disimpegno sbagliato permettono a Oscar di raccogliere da 40m e depositare da lì il pallone in rete, a porta vuota. Gol straordinario, ma a inizio ripresa dopo un’azione veloce trova il pareggio Willian. Il Chelsea attacca di più, e ha occasioni con Torres, fino al 93′ quando a tempo scaduto da angolo è Moses entrato da poco ad anticipare tutti, e così il Chelsea raggiunge lo Shakhtar a 7 punti e complica la strada della Juventus. costretta a vincere con emtrambi dopo.

Nel Gruppo F Bayern Monaco che segna 5 gol al Lille in mezz’ora nel primo tempo e in totale con una tripletta di Claudio Pizarro, e Schweinsteiger, Kroos e Robben per il 6-1 conclusivo, mentre il Valencia batte la Dinamo Kiev per 4-2. Nel Gruppo G clamorosa vittoria con un gol per tempo del Celtic Glasgow sul Barcellona che accorcia solo nel finale e la vittoria del Benfica sullo Spartak Mosca riapre il discorso per il Gruppo. Nel Gruppo H il Manchester United batte il Braga nel finale per 3-1 e il Galatasaray sale secondo con la vittoria sul Cluj.

Nella serata di martedì intanto il Milan raccoglie un pari contro il Malaga con gli spagnoli che si qualificano nel Gruppo C e rossoneri sempre secondi, che con il 4-2-3-1 confermtao perdono Abate ma recuperano Pato, che nella ripresa risponde a Eliseu. Primo tempo con Bojan e Emanuelson pericolsi prima che il Malaga colpisca in ripartenza, nella ripresa il Milan attacca in modo confuso ma trova il pareggio con Pato che trova il gol dopo 10 mesi. Comunque la vittoria dell’Anderlecht sullo Zenit permette di poter giocare a viso aperto le ultime due partite, dove si decideranno anche le qualificazioni degli altri gruppi, come quello A in cui Porto si qualifica e il PSG è favorito a seguirlo dopo il 4-0 alla Dinamo Zagabria. Nel Gruppo B Schalke 04 e Arsenal peraggiano 2-2 e si devono guardare dal ritorno dell’Olympiakos, mentre nel Gruppo D il Real Madrid pareggia nel finale con il Borussia Dortmund e resta secondo dietro ai tedeschi, il Manchester City rimonta l’Ajax ma è 2-2 e inglesi sempre vicini alla clamorosa eliminazione da questa competizione.