Champions League, Girone E: Roma, alta tensione! Uragano Blaugrana

Creato il 04 novembre 2015 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Clamoroso all'Olimpico di Roma! I giallorossi di Rudi Garcia rilanciano la propria candidatura come seconda forza del girone superando, con eccessivi rischi, il Bayer Leverkusen. Nell'altro match del Gruppo E, il Barcellona divora il Bate Borisov con un netto 3-0.

Roma - Bayer Leverkusen 3-2 (2′ Salah, 27′ Dzeko, 46′ Mehmedi, 51′ Hernandez, 80′ Pjanic) - 5 gol e 60.000 attacchi di cuore, tanti quanti i presenti allo Stadio Olimpico di Roma. I giallorossi sono diventati ufficialmente studiosi della cultura asiatica, con particolare attenzione allo Yin ed allo Yang. Un primo tempo meraviglioso nel quale i giallorossi avrebbero meritato quanto meno 4 gol di vantaggio (concluso 2-0), viene ripagato da una prestazione quasi thriller nella ripresa: in 6 minuti i tedeschi riportano il risultato in parità. Nel finale, uno splendido Salah viene steso in area di rigore, lasciando pochi dubbi al direttore di gara: penalty e cartellino rosso per Toprak. Dal dischetto, Pjanic regala la vittoria (meritata) alla Roma.

Importantissimo assolo dei giallorossi che scavalcano dunque il Bayer, portandosi in seconda posizione, ed avendo il vantaggio negli scontri i diretti. Torna al gol Dzeko, autore di una prestazione incredibilmente positiva: il bosniaco regala giocate degne del suo target e dimostra di possedere un'intelligenza tattica fuori dal comune. Successo importantissimo anche per Rudi Garcia: l'allenatore della Roma vince la sua seconda partita in Champions League da quando siede sulla panchina della squadra della capitale; il tecnico deve probabilmente ringraziare particolarmente l'MVP di serata, Mohamed Salah. L'egiziano ruba la scena con il gol dell'1-0 (pescato deliziosamente da Dzeko) e recuperando 150 cm su uno spazio di 2 metri a Toprak, costretto a commettere il fallo da rigore, tutto questo al minuto 79, incredibile!

Altrettanto incredibile è l'avvio di stagione del Chicharito Hernandez: dopo le avventure non particolarmente positive con il Manchester United ed il Real Madrid sembra aver finalmente trovato la sua dimensione. 9 gol in totale, 4 (in altrettante partite) in Champions League. Curiosità: nella sfida odierna sia la Roma che il Bayer Leverkusen sono state costrette a sostituire un giocatore subentrato, è il caso di Maicon (subentrato a Florenzi che aveva un affaticamento muscolare) e Bellarabi, lasciato precauzionalmente in panchina nei primi 45 minuti di gioco. Chicharito, Mehmedi e Pjanic sono andati a segno sia oggi all'Olimpico che all'andata, alla BayArena.

Barcelona - BATE Borisov 3-0 (30′ Neymar, 60′ Suarez, 83′ Neymar) - Se siete appassionati di NBA, vi sarà spesso capitato di sentire, in particolar modo verso Febbraio e Marzo, la folla recitare il seguente coro: "MVP! MVP! MVP!". Da due mesi a questa parte, Neymar è a mani basse il miglior calciatore del panorama calcistico mondiale: più o meno dallo stesso tempo è infortunato Messi, coincidenze? Non si sa ma anche oggi il brasiliano ha firmato due volte il cartellino, assistendo Suarez in occasione del gol del 2-0. Le sue quotazioni in ambito pallone d'oro si sono rilanciate che possa essere lui il primo ad interrompere il dominio del compagno di squadra e di Cristiano Ronaldo? Solo il tempo ce lo dirà, nel frattempo continuiamo a goderci le magie dell'asso ex-Santos.

Champions League, Girone E: Roma, alta tensione! Uragano Blaugrana ultima modifica: da