Magazine Ciclismo

Ciclismo – Campionati Europei XCO: “Un argento conquistato e guadagnato” dice il DT Pallhuber

Creato il 06 luglio 2010 da Sport24h

La staffetta azzurra argento in Israele

La Staffetta italiana è la campionessa del mondo in carico. Questo argento, in una rassegna continentale può sembrare una sconfitta. In realtà, negli equilibri internazionali, europei o mondiali pari sono, la lotta per il vertice se la giocano sempre Svizzera, Italia, Francia. Questa volta è toccato agli elvetici. Speriamo in una rivincita ai mondiali. Del resto lo scorso anno gli azzurri giunsero addirittura quarti nella rassegna continentale e poi si rifecero con gli interessi al mondiale. Complimenti a Hubi Pallhber, da quando c’è lui alla guida della nazionale qualche medaglia ogni anno si porta a casa…
AU

Buon inizio per gli azzurri del MTB impegnati ai Campionati Europei XCO ad Haifa (Israele). Con l’ottima prestazione dei quattro frazionisti della staffetta, nell’ordine Marco Aurelio Fontana (elite), Maximilian Vieder, (junior) Eva Lechner (elite) e Gerhard Kerschbaumer (u23), l’Italia onora l’iride conquistato ai campionati del Mondo 2009 nella stessa specialità.
“Siamo partiti bene. Marco Aurelio Fontana, nonostante sia stato chiuso dal tedesco nella prima parte di gara, ha poi recuperato segnando anche il miglior tempo. Lo junior Maximilian Vieider è riuscito a difendersi molto bene accusando comunque a fine gara, qualche secondo prezioso di ritardo” – dice Il Direttore Tecnico.
Marco Aurelio Fontana finisce la prima frazione in testa sullo svizzero Litscher, segnando anche il miglior giro fra tutti i frazionisti (16’42”). Buona quindi anche la prestazione dello junior Maximilian Vieider che si attarda però di 20” dallo svizzero di pari categoria Walder. “Eva Lechner, terza frazionista, ha compiuto una corsa sempre in testa mantenendo quasi venti secondi di vantaggio. Purtroppo una caduta poco prima dell’arrivo ha giocato a nostro sfavore. A chiudere la corsa il Campione del Mondo Junior 2009, ora under 23, Gerhard Kerschbaumer che ha difeso molto bene tutto quello che era stato conquistato fino ad ora”. La caduta a poco meno di un chilometro dal traguardo della bolzanina Eva Lechner ha aumentato il gap (ormai di 50’).
“Un argento conquistato e guadagnato considerando anche il quinto posto dello scorso anno. Siamo partiti bene e guardiamo avanti alle prossime gare” – conclude il Direttore Tecnico Pallhuber.
Domani, mercoledì 7 luglio, il programma prevede la prima gara alle ore 09.00 con le donne junior a seguire gli junior alle ore 11.00.
Questa sera alle ore 20.00 la cerimonia di apertura e il podio del Team Relay che vedrà gli azzurri sul secondo gradino. (com stampa)
TEAM RELAY: 1. Svizzera (Thomas Litscher U23, Roger Walder Junior, Katrin Leumann D Elite, Ralph Näf U Elite) In 1.12’22”721; 2. Italia (Marco Aurelio Fontana U Elite, Maximilian Vieder Junior, Eva Lechner D Elite, Gerhard Kerschbaumer U23) a 55”860; 3. R. Ceca (Ondřej Cink U23, Tomáš Paprstka Junior, Tereza Hurikova D Elite, Jan Skarnitzl U Elite) a 1’36”344; 4. Olanda a 2’11”685; 5. Spagna a 3’00”791; 6. Svezia a 3’02”134; 7. Austria a 3’44”583; 8. Danimarca a 6’01”716; 9. Israele a 6’08”333; 10. Germania a 6’11”037.