Ciclismo – Coppa delle Nazioni U23: Puccio ancora leader

Creato il 24 aprile 2011 da Sport24h

Dopo la grande prestazione dell’azzurro Salvatore Puccio sul traguardo di Montecatini nella tappa di giovedì 21 aprile insieme alla determinazione dell’altro azzurro Fabio Aru che lo ha visto balzare ai vertici della generale, oggi la Nazionale Azzurra guidata dal CT Marino Amadori ha accusato lo sforzo:
“Abbiamo probabilmente accusato la stanchezza e lo sforzo di tutta la squadra che ha portato ai risultati nella tappa di ieri – dice Marino Amadori – In gara oggi il nostro obiettivo era di difenderci dai continui attacchi e mantenerci al top della classifica generale e ci siamo riusciti”.

Un arrivo, quello di oggi, caratterizzato dallo sprint vincente, sul traguardo di Subbiano (AR), del bielorusso Kastantsin Klimiankou che batte i cinque compagni di fuga: alle sue spalle il russo Matvey Zubov, terzo il francese Romain Bardet.

Nel gruppo che insegue, che arriva a 32” dai sei fuggitivi, ci sono gli azzurri Salvatore Puccio e Fabio Aru. Con l’undicesimo posto l’azzurro Salvatore Puccio, siciliano di nascita, conquista oggi la Maglia della Classifica a Punti. Mentre, la Maglia Rossa della generale è ancora sulle spalle dell’azzurro Fabio Aru, al terzo anno da Under, che proviene dal ciclocross e dal MTB, in vista appunto della tappa conclusiva della quarta prova di Coppa delle Nazioni con partenza da Subbiano e arrivo a Gaiole in Chianti (Km 145) dove sono previsti, nel finale, circa venti chilometri di Strade Bianche, una sorta di pavè all’italiana: “Siamo fiduciosi nella tappa conclusiva di domani – dice Marino Amadori – Fabio Aru ha esperienza nel fuoristrada e per lui può essere un vantaggio. Abbiamo anche Salvatore Puccio come valida alternativa. Faremo il possibile per centrare un importante obiettivo” – conclude il CT. (com stampa)

Riportiamo la Nazionale guidata dal Ct Marino Amadori
Fabio ARU (PALAZZAGO ELLEDENT RAD)
Enrico BATTAGLIN (G.S. ZALF DESIREE FIOR)
Sonny COLBRELLI (G.S. ZALF DESIREE FIOR)
Christian DELLE STELLE (U.C. TREVIGIANI DYNAMON BOTTOLI)
Matteo MAMMINI (MASTROMARCO CHIANTI SENSI BENEDETTI)
Salvatore PUCCIO (HOPPLA’ TRUCK IT. MAVO VALDARNO PR.)

ORDINE DI ARRIVO:1. Kastantsin Klimiankou (Bielorussia) Km 166, in 4h03’43”, media Km 41,546; 2.Matvey Zubov (Russia); 3.Romain Bardet (Francia); 4.Bob Jungels (Lussemburgo); 5.Eliot Lietaer (Belgio).
CLASSIFICA GENERALE: 1.Fabio Aru (Italia); 2.Georg Preidler (Austria) s.t.; 3. David De La Cruz (Spagna) a 27”; 4. Salvatore Puccio (Italia) a 28”; 5.Grmaytsgabu Gebremaryan (Etiope-Team Uci) a 45”.