Magazine Rugby

Colpo Embra! Grande vittoria esterna a Bordeaux

Creato il 17 ottobre 2014 da Soloteo1980 @soloteo1980
(Screenshot dal profilo Twitter ufficiale di Edinburgh Rugby)

Edinburgh Rugby apre la sua seconda apparizione in Challenge Cup con una grande, quanto inattesa, vittoria in trasferta contro l’Union Bordeaux-Begles (15-13).

Il primo tempo è abbastanza noioso e avaro di emozioni, con i francesi che vanno a riposo sul 3-0 grazie ad un piazzato di Lionel Beauxis al minuto 38, conquistato dal pack, dominante in mischia chiusa.

In avvio di ripresa la partita si anima; prima Tim Visser va in meta, portando avanti i suoi, ma pochi minuti dopo sono i francesi a trovare lo spunto giusto con Serin (e Beauxis aggiunge i due punti dalla piazzola). L’apertura francese allunga ancora il vantaggio dell’UBB fino al 13-5, prima che i Gunners trovino nel finale la meta tecnica (arrivata dopo che i Gunners si erano accampati sui 5m avversari e continuavano a mettere pressione sugli avversari) che regala loro la prima, importantissima vittoria stagionale in Europa. Il piede di Tom Heathcote, subentrato nella ripresa a Phil Burleigh (che si è anche preso un cartellino giallo) fissano il risultato sul 13-15 finale.
Negli ultimi minuti, l’UBB resta addirittura in 13 dopo i gialli mostrati a Lespinasse e Graham, e Bernard manca il drop del successo.

Union Bordeaux-Begles 13
Edinburgh Rugby 15

Score: Beauxis cp (3-0); Visser m (3-5), Serin m Beauxis tr (10-5), Beauxis cp (13-5), Heathcote cp (13-8), meta tecnica Edinburgh Heathcote tr (13-15).

HT: 3-0
sin bin: 65′ Phil Burleigh (Edinburgh Rugby), 73′ Jean-Blaise Lespinasse (UBB), 74′ Matthew Graham (UBB)