CONCACAF Gold Cup 2013: quinto successo per gli USA

Creato il 30 luglio 2013 da Simo785

CONCACAF Gold Cup 2013: quinto successo per gli USA (By Giuseppe Giordano)

(By Giuseppe Giordano)

Gli Stati Uniti si sono aggiudicati la Gold Cup, superando per 1-0 Panama al Soldier Stadium di Chicago. Gol partita di Shea al 23esimo minuto del secondo tempo.

Per Klinsmann e’ cosi’ arrivato il primo trofeo da quando siede sulla panchina della Nazionale americana. Klinsmann in tribuna squalificato da CONCACAF dopo essere stato espulso nei minuti finali della vittoriosa semifinale contro l’Honduras.

In un pomeriggio in cui gli Stati Uniti hanno giocato senza la guida del loro  allenatore  contro il ben organizzato Panama fanno gran fatica nel primo tempo. Nel secondo tempo il cambio al 67 che dà la svolta alla partita entra Brek Shea al posto di Joe Corona.

Brek Shea solo soletto nell’aria di rigore batte l’incolpevole Jaime Penedo portiere del Panama a porta vuota un vero golonzo.

Gli Usa non riescono a raddoppiare anche per il nervosismo che sfocia in piccola rissa alla 89 causato da l’americano Johnson che viene nell’occasione ammonito, ma il Panama non è mai pericoloso e non riesce a pareggiare l’incontro.

Alla fine gli Usa alzano la loro quinta Gold cup davanti al Panama di Dely Valdes e interrompe la supremazia del Messico in questo torneo.

Landon Donovan premiato miglior giocatore del torneo. Jaime Penedo (Panama) eletto miglior portiere.