Coppa Davis prima giornata Italia – Svizzera 2-0

Creato il 05 marzo 2016 da Il Blog Dello Sportivo @blogdsportivo

Nel primo turno della tabellone principale di Coppa Davis l’Italia affronta una Svizzera senza Federer e Wawrinka, ma anche senza Fognini che si è stritato gli addominali, si gioca nel palazzo dello sport di Pesaro su un campo ovviamente in terra rossa.

Convocati da Corrado Barazzuti Seppi, Lorenzi, Bolelli e Cecchinato, mentre per la Svizzera Laakosonen, Chiudinelli, Bossel e Belier, nel primo singolo scendono in campo Paolo Lorenzi contro Chiudinelli dopo una maratona lunga 5 ore vince il gladiatore Lorenzi con il punteggio di 7-6 (16-14), 6-3, 4-6, 5-7, 7-5 partita con alti e bassi, dopo un primo set equilibrato ed un lunghissimo tir break la partita sembra nelle mani di Lorenzi che vince facilmente il secondo set, ma nel terzo set Chiudinelli gioca molto meglio sopratutto col servizio e vince il terzo set, nel quarto set Lorenzi prova spostare molto il giocatore Elvetico ma nonostante questo Chiudinelli riesce a vincere anche il quarto set, nel quinto  set dopo 4 ore di gioco Paolo Lorenzi appare visibilmente stanco con Chiudinelli che si porta sul 5-2, ma improvvisamente arrivano i crampi a tutte e due i quadricipiti per lo svizzero e così Lorenzi riesce a vincere la partita cercando di far muovere il più possibile il suo avversario che finisce stremato la partita e che fa fatica anche a raggiungere gli spogliatoi, grande prova di orgoglio di Paolo Lorenzi anche se doveva battere prima un’avversario sicuramente inferiore a lui sopratutto sulla terra rossa.

Nel secondo singolare scendono in campo Seppi e Laaksononen con vittoria in 4 set per il tennista altoatesino per 7-5, 7-6 (7-4), 3-6, 6-3 Seppi appare un po’ sotto tono e si salva solo grazie alla sua migliore prestazione nel servizio e minori errori gratuiti.

Quindi un più a fatica del previsto l’Italia dopo la prima giornata e’ in vantaggio per 2-0 contro la Svizzera e oggi alle ore 16,00 si giocherà il doppio,  con Seppi – Bolelli che partiranno certamente col favore dei pronostici e quindi è molto alta la possibilità’ qualificarci per il secondo turno andando molto probabilmente ad affrontare l’Argentina.

Goffin – Coric 6-3, 6-2, 2-6, 3-6, 6-3

Grande vittoria per me oggi,forza domani per il doppio!!!#ForzaItalia @CopaDavis