Magazine Rugby

Coppe Europee Venerdì 12 Ottobre

Creato il 12 ottobre 2012 da 22metri @22metri
Due partite in Heineken Cup e due nette vittorie casalinghe, gli Ospreys battono Treviso 38-17 ed Ulster batte Castres 41-17.
Ospreys - Treviso: dopo un primo tempo iniziato decisamente a favore dei padroni di casa e conclusosi sul 16-3 grazie a tre piazzati nei primi 14 minuti di Dan Biggar e ad una meta di Eli Walker al 16', il secondo tempo è iniziato con un'altra meta per gli Ospreys, questa volta ad andare a schiacciare l'ala Hanno Dirksen al 4'. I Leoni hanno avuto la forza di non arrendersi ed hanno saputo rimontare i gallesi  grazie a due mete nel giro di due minuti con Manoa Vosawa al 15'e con Luke McLean al 17'. La rimonta si è però conclusa quando Simone Favaro ha visto il terzo giallo per Treviso al 29' e Dirksen ha segnato la sua seconda meta tre minuti dopo. Allo scadere completa la serie di segnature la quarta meta per i padroni di casa realizzata dal centro Ashley Beck.
Ulster - Castres: gara in controllo degli irlandesi nonostante la buona gara degli ospiti, Ulster in meta quattro per quattro volte grazie a due realizzazioni di Paul Marshall e ad una di Andrew Trimble e di Ruan Pienaar. Ospiti in meta con Marc Andreu nel primo tempo e con Marcel Garvey nel secondo.
Due gare anche in Amlin Challenge Cup e anche qui due nette vittorie casalinghe, Grenoble passeggia sui Cavalieri Prato per 59-3 e Bayonne strapazza Mogliano 71-7.
Grenoble - Prato: un solo piazzato per i toscani contro la formazione alpina in meta otto volte.
Bayonne - Mogliano: ben dieci mete per i francesi ed una sola per i veneti, mai in partita, oltre la linea Marco Barbini all'8 del secondo tempo. La differenza di classe tra Top14 ed Eccellenza.