Magazine Pallavolo

Cuneo Bre Banca ko a Vibo Valentia

Creato il 27 dicembre 2012 da Sportduepuntozero

Bre Banca LannutiContinua il periodo no della Bre Banca Lannutti Cuneo. Nulla da fare infatti per i piemontesi nei quarti di finale della Coppa Italia, in quel di Vibo Valentia contro la Tonno Callipo. Tre set a zero per i padroni di casa e addio sogni di gloria in Coppa, con un pensiero al claudicante campionato. Alla fine molta delusione in tutti, compreso il coach Piazza, che ha dovuto incassare, come la squadra, la maggior determinazione degli avversari: <<Periodo no – ha detto al termine – inutile negarlo. Avevo avvertito i miei di fare attenzione all’adrenalina dei nostri avversari, acquita dal tifo del pubblico di casa. Non è bastato. Ricerco le motivazioni della sconfitta in aspetti tecnici e non motivazionali>>. La chiave di lettura della sconfitta di Cuneo e della vittoria di Vibo Valentia è tutta nel secondo set. Ben sette le palle set per la Tonno Callipo, due per Cuneo. Alla fine 33-31 per Vibo, più concreta nelle rigiocate, laddove Cuneo non ha messo in mostra la stessa concentrazione. Nel terzo set anche la colonna della Bre Banca, Grbic, è incorso in molti errori e la formazione di un incredulo Piazza ha dovuto cedere il passo ai rivali, così approdati in semifinale. Questi i parziali targati Vibo: 25-22, 33-31, 25-20. Ora il pensiero torna al campionato dove Cuneo può ancora invertire la rotta del momento negativo. Purtroppo, in questo o dentro o fuori” non è stata favorita la formazione meno tonica sotto il profilo delle sensazioni e dei risultati giunti nell’ultimo scorcio di stagione.