Magazine Motori

Da Costa promosso a tester Red Bull per la gara di Shanghai

Da Magazinef1 @MagazineF1
Il giovane pilota portoghese della Red Bull Junior Academy Antonio Felix Da Costa ha stupito tutti domenica scorsa a Monza vincendo la gara-2 del gran premio valido per la Formula Renault 3.5.

Antonio Felix Da Costa al volante della sua Arden in F.Renault 3.5

Per il pilota della Arden Caterham si tratta della prima vittoria stagionale nella categoria, condita dalla conquista anche della pole position. Il 21enne si era dovuto arrendere in gara-1 a causa di una foratura che lo ha fermato mentre era alle spalle del capofila Stoffel Vandoorne (pilota della Fortec Motorsports), costringendolo al ritiro dopo 13 dei 29 giri previsti.
Raggiante per la vendetta riuscita nella seconda gara il pilota portoghese ha commentato: "Eravamo tutti al limite fin dall'inizio. Ho cercato di spingere al massimo cercando di completare 30 giri a ritmo da qualifica ma allo stesso tempo tenendo d'occhio il consumo delle gomme. Sono molto contento di questa vittoria dopo la delusione di ieri."
La Red Bull ha subito premiato il successo del giovane, portandolo con sè nel prossimo week end di Shanghai come terzo pilota al posto dello svizzero Sebastien Buemi, impegnato questo fine settimana nella gara inaugurale del Campionato Mondiale Endurance sul circuito di Silverstone.
Il portoghese si era già messo in luce lo scorso anno in GP3 (al volante della Carlin) vincendo tre gare in Gran Bretagna e Ungheria e concludendo al terzo posto il campionato con 132 punti. E c'è già chi parla di lui come possibile successore di Ricciardo o Vergne per il prossimo anno in Toro Rosso.