Creato il 01 luglio 2014 da Nicola933
di Massimo Angelucci Di Maria e la fortuna lanciano l’Argentina ai quarti di Finale: Svizzera battuta 1-0 ai supplementari - 1 luglio 2014

ArgentinaDi Massimo Angelucci. L’Argentina all’ultimo respiro con Angel Di Maria ai tempi supplementari si qualifica per i quarti di finale di Brasile 2014. Anche la fortuna ha avuto il suo ruolo, Dzemaili al 120′ ha avuto sulla testa la palla del pareggio, ma la sfera ha colpito il palo. La Svizzera vende cara la pelle ad un’Argentina che forse non si aspettava una nazionale elvetica così intraprendente. La nazionale rosso crociata ha messo più volte in difficoltà nel primo tempo i sudamericani. Mehmedi al 28′ mette paura ai bianco celesti con un destro potente, Romero con il piede salva l’Argentina dalla capitolazione. Due minuti più tardi è Garay che sfiora il vantaggio per l’Argentina ma il difensore non riesce ad impattare di testa il cross di Di Maria. L’ultima emozione del primo tempo la dà la Svizzera che sfiora la marcatura con Drmic che non riesce a trafiggere Romero con un tentativo di cucchiaio.

Nella ripresa, dopo qualche fiammata elvetica, è l’Argentina che ha il completo dominio territoriale. Infatti i bianco celesti sfiorano la marcatura con Rojo, sinistro che mette in difficoltà Benaglio, Higuain, che di testa sfiora il goal, bravissimo Benaglio a deviare in angolo, Messi con un sinistro alto di pochissimo al 68′ e al 78′ con un sinistro potente da fuori area. La parità dopo i 90 minuti è forse il risultato più giusto, visto che il primo tempo è stato di marca svizzera dil secondo è stato a favore dell’Argentina.

Il tour de force argentino del secondo tempo è stato pagato caro ai tempi supplementari. Infatti gli elvetici hanno avuto diverse potenziali occasioni per andare in vantaggio ma non sono riusciti a concretizzare i possibili contropiede in superiorità numerica. L’unica occasione dell’Argentina è stata con Garay che con un colpo di testa su cross di Di Maria sfiora il vantaggio, bravissimo Benaglio a bloccare. Nel secondo tempo supplementare invece è stato Di Maria con un destro all’incrocio a sfiorare il vantaggio sudamericano, Benaglio si supera ancora. Nel secondo tempo supplementare l’Argentina spinge soprattutto con Di Maria che semina il panico nella difesa svizzera ma non riesce a trovare il guizzo vincente. Guizzo vincente che trova Angel Di Maria, che su assist di Messi che era riuscito a creare superiorità numerica,, riesce a trafiggere Benaglio con un diagonale imparabile. Ultimo brivido per l’Argentina, Dzemaili ha una doppia occasione per pareggiare, ma prima il palo su colpo di testa e poi il tap – in errato su rimpallo sulla stessa azione, danno ossigeno ai sudamericani.