Di Natale c’è, doppietta   l’Udinese batte il Chievo

Creato il 07 aprile 2013 da Mbrignolo

Di NataleTECNICA (Stadio Friuli, Udine). L’Udinese ospita in casa il Chievo, una sfida che potrebbe riaccendere le speranze d’ Europa per i padroni di casa che però è da Febbraio che non vincono al Friuli. Le squadre giocano con il lutto al braccio per ricordare Ivan Ruggeri, ex presidente dell’Atalanta. Le iniziative dei bianconeri sono le più pericoloso e il Chievo fatica nei primi minuti a trovare punti di riferimento in attacco e proponendo una manovra di gioco un po’ confusa. E’ proprio questa situazione di difficoltà che porta al vantaggio dell’Udinese con Puggioni che commette una papera incredibile su un retropassaggio e aiuta Di Natale a segnare l’1-0. Il capitano dei bianconeri regala il gol a Franco Califano sfoggiando una maglietta a lui dedicata. Al minuto 25 ancora Di Natale regala al calcio italiano un’altra delle sue perle. Assist di Pereyra per il numero 10 che con un tiro al volo a incrociare di sinistro batte splendidamente Puggioni. 170esimo gol in Serie A per lui. Il Chievo si ritrova dopo aver sofferto e al 35′ accorcia le distanze con il primo gol in Serie A del difensore Papp.

Nella ripresa gli ospiti tentano il tutto per tutto alla ricerca del pareggio con Brkic che però chiude bene su ogni tentativo. Nel finale Corini inserisce anche Paloschi, ma proprio un minuto dopo il suo ingresso l’Udinese la chiude. Al’ 85′ Basta serve Di Natale sul filo del fuorigioco, assist al centro che trova Benatia libero sul secondo palo che non sbaglia il 3-1. L’Udinese torna così alla vittoria in casa e si porta ad un punto dal Catania ottavo.