Magazine Altri Sport

Enrico Passoni vince il Campionato Master Finn

Creato il 06 settembre 2011 da Andrea
Il romano Enrico Passoni, tornato da un anno a regatare sul Finn dopo una brillante attività tra gli anni Ottanta e Novanta, ha vinto con merito il Campionato Nazionale Master Finn, aggiudicandosi la seconda edizione del Trofeo Challenge dedicato a Sergio Masserotti ed offerto dai figli Eric e Yann. Le regate si sono disputate da venerdì a domenica a Porto San Giorgio, per l’ottima organizzazione della locale sezione della Lega Navale Italiana. I 39 timonieri iscritti hanno completato tutte le sei prove previste dal programma, con vento di scirocco da 6 a 11 nodi, più fresco nelle giornate di venerdì e domenica e leggero per le due prove del sabato.
Enrico Passoni ha dominato la prima giornata con tre primi, e dopo avere ottenuto un sesto ed un secondo posto il sabato, nella prova conclusiva ha suggellato il successo con la quarta vittoria. Enrico si è aggiudicato anche il titolo della categoria Grand Master (da 50 a 59 anni di età).

Solo il suo compagno di circolo Francesco Cinque (Lega Navale Anzio), già Campione del Mondo Finn 2009 nella categoria Grand Master, è riuscito a contrastarlo fino all’ultimo, con due vittorie nella giornata di sabato e tutti piazzamenti nei primi tre.Al terzo posto si è piazzato Marco Buglielli (Circolo della Vela di Roma) seguito da Umberto Grumelli (Fraglia Vela Desenzano) e da Francesco Faggiani (Società Triestina della Vela), primo nella categoria Master.Tra i Grand Grand Master (dai 60 ai 69 anni) ha prevalso Franco Dazzi da Forte dei Marmi (Yacht Club Versilia) con un ottimo settimo posto assoluto, riuscendo a superare nell’ultima prova il triestino Bruno Catalan.Nella categoria Legend (oltre i 70 anni di età) vittoria di Marco Petroni (Lega Navale Piombino).Il Campionato Master del 2012 si svolgerà ad Anzio per l’organizzazione del Circolo della Vela di Roma.