Eredivisie: l’Ajax spazza via il PSV Eindhoven e lo sorpassa in classifica

Creato il 20 marzo 2016 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Tante emozioni in questa 28a giornata di Eredivisie, che è iniziata con il tradizionale anticipo del venerdì, vinto per 2-1 dall'Utrecht sull'Excelsior, grazie alla doppietta in rimonta del francese Haller, con gli Utregs che sono riusciti a ribaltare l'iniziale vantagio dopo appena 5' di gioco di Kruys. Sabato sera vittoria sofferta per il Feyenoord, che ha battuto per 3-1 il De Graafschap: i primi a passare in vantaggio sono gli ospiti di Vreman, con la rete di Propper alla mezz'ora del primo tempo, mentre nella ripresa Kramer, Elia e l'autogol di Bouma consentono ai Rotterdammers di portare a casa 3 punti preziosi. Ancora K.O. il Cambuur, che vede anche nell'importante sfida salvezza contro il Roda JC, che espugna Leeuwarden e vola a +6 sulla zona rossa: decisiva la rete di Tom van Hyfte. Nelle altre partite, l'Heracles Almelo sbanca l'Abe Lenstra Stadion, sconfiggendo di misura i padroni di casa dell'Heerenveen con il goal di Navratil, mentre il PEC Zwolle rifila un netto poker al Willem II, vincendo l'incontro dell'IJsseldelta Stadion per 4-1.

Il lunch-match di domenica vede il Twente e l'AZ Alkmaar dividersi la posta in palio, con un pareggio per 2-2 che è risolto dalla doppietta del tedesco classe '91 Stefan Thesker, attualmente in prestito dal Furth, che sigla il pari al 92'. Successo nei minuti finali della partita anche per l'ADO Den Haag, che ha la meglio sul NEC Nijmegen con la rete di Malone al 89', mentre continua la crisi nerissima del Groningen, giunto alla sesta sconfitta consecutiva e battuto tra le mura amiche dell'Euroborg per 3-0 dal Vitesse (da segnalare la doppietta del gioiello Solanke). Il big-match del turno, invece, è tutto dell'Ajax, che sconfigge il PSV Eindhoven al Philips Stadion per 2-0 e lo supera in classifica, portandosi a +2 sui Boeren, nell'allungo forse decisivo per il titolo olandese: dopo la rete di Milik dopo 2 minuti di gioco, i padroni di casa allenati da Cocu non riescono a reagire e così la gara viene chiusa dal goal di El Ghazi al 76'.

PSV Eindhoven-Ajax 0-2

Eredivisie: l'Ajax spazza via il PSV Eindhoven e lo sorpassa in classifica ultima modifica: da