Euroleague: Siena ancora ko, sorriso Cantù

Creato il 27 ottobre 2012 da Basketcaffe @basketcaffe

Primo sorriso europeo per Cantù che nella terza giornata della prima fase di Eurolega, dopo le sconfitte con Lubiana e Panathinaikos, ha superato 67-54 il Khimki Mosca, detentore dell’Eurocup. Va invece male alla Montepaschi Siena, in crisi profonda: dopo il ko interno con l’Alba Berlino e la sconfitta in volata a Tel Aviv col Maccabi, la Mens Sana ha ceduto 91-89 dop un supplementare a Malaga contro l’Unicaja, e resta a zero in classifica.
Al PalaDesio la Mapooro parte male contro il Khimki, chiudendo sotto 21-14 il primo quarto. Nel secondo parziale i ragazzi di Trinchieri rientrano e all’intervallo il match è in equilibrio. Nel terzo periodo, con Cantù avanti 43-41, arriva un break di 8-0 con le bombe di Tabu e Aradori, e un canestro di Brooks per il +10. Allo scadere Tyus firma il 55-43 del 30′. Nel quarto ed ultimo periodo la Mapooro controlla il margine, fino al 67-54 finale. Ottima prova per Aradori, 13 punti con 8 rimbalzi, sostenuto dai 10 di Jerry Smith. Nel Khimki 10 punti ciascuno per Planinic e Fridzon.

Prosegue il momento nero di Siena, che a Malaga incassa la terza sconfitta in altrettante gare europee. Nel primo quarto la squadra di Banchi va subito sotto, 18-8, ma poi rimonta e chiude avanti di uno all’intervallo, 43-42. Al rientro dagli spogliatoi Siena si scatena con Moss, Ress e Bobby Brown: quest’ultimo, a due minuti dalla fine del periodo, mette addirittura la bomba del +13 (64-51). Nel quarto quarto, avanti 73-59, la Montepaschi subisce un break di 14-0 che vale la parità: da lì è punto a punto fino alla fine, quando Simon sbaglia il tiro della vittoria per Malaga. Nell’overtime si decide tutto negli ultimi secondi: Calloway mette la bomba del +2 a 40″ dalla fine, Kemp pareggia ma ancora Calloway firma il lay up del 91-89 a 17″ dalla sirena. La Montepaschi affida di nuovo la palla a Kemp che va uno contro uno ma viene stoppato da Gist che sancisce il ko senese. Per l’Unicaja brillano gli americani: 15 punti per Calloway e Marcus Williams, e 13 per Gist. Nelle file mensanine spiccano i 22 di Bobby Brown, con 16 punti per Kemp e 15 di Moss.

LE ALTRE
A Lubiana, l’Olimpia incassa la seconda sconfitta interna consecutiva cedendo 85-67 al Panathinaikos. Agli sloveni non bastano i 16 punti del pivot australiano Baynes mentre nelle file ateniesi (9 su 23 nelle triple) ci sono i 18 punti di Maciulis e i 13 con 8 rimbalzi di Lasme. A Istanbul l’Anadolu Efes infligge la terza sconfitta in altrettante gare al Cedevita Zagabria, 85-66. Gara senza storia fin dall’inizio a favore dei turchi, lanciati da 18 punti di Vujacic e 14 di Farmar; per i croati 14 punti ciascuno per Wright e Green.