Eurolega: la finalina va a Mosca

Creato il 09 maggio 2010 da Basketcaffe @basketcaffe

Nella serata più importante di questa stagione per il basket europeo sono Cska Mosca e Partizan ad aprire le danze con la finalina per decidere chi occuperà il terzo gradino e chi il quarto dell’Eurolega 2010: le due squadre giocano, ovviamente, molto più sciolte rispetto a venerdì e le percentuali del Cska Mosca ne sono la dimostrazione, a spiccare è un fantastico Trajan Langdon che nel primo tempo segna 22 punti con 7/10 dal campo (più di tutti i punti segnati dalla sua squadra nel primo tempo della semifinale) e che trascina i suoi fino al +9; i serbi ci credono e si riportano avanti nel punteggio, ma l’esperienza di Mosca (arrivata all’ottava Final Four consecutiva!) permette di tornare avanti fino all’ultimo secondo, quando McCalebb, dopo la girandola dei tiri liberi, approfitta della disattenzione della difesa russa e pareggia la partita sul 78 con una penetrazione davvero troppo facile.

Nel tempo supplementare (il secondo per Belgrado dopo quello in semifinale) i giovani di coach Vujosevic restano avanti fino all’ultimo secondo quando Holden (recordman per triple segnate nelle Final Four) mette un tiro dalla lunghissima distanza che dà la vittoria al Cska Mosca per 90-88. Grandiosa prestazione di Langdon che chiude con 32 punti e 37 di valutazione, mentre per il Partizan bene Roberts con 16 punti e 8 rimbalzi.