Creato il 06 novembre 2015 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

Il quarto turno del Gruppo I rimette a posto le gerarchie dopo il sorprendente terzo turno in cui Basilea e Fiorentina (vittoriose stasera in trasferta) vennero sconfitte in casa rispettivamente da Belenenses e Lech Poznan. Gli svizzeri (a cui basta un punto per qualificarsi) e i viola si scontreranno tra loro nel prossimo turno.

BELENENSES-BASILEA 0-2 (46′ rig. Janko, 64′ Embolo) Gli svizzeri si vendicano della sconfitta a domicilio di due settimane fa e vincono con autorità in Portogallo. Embolo mette subito in chiaro le cose: dopo solo 8 minuti prende palla, taglia in due la difesa portoghese e, dopo triangolo con Bjarnason, conclude in precario equilibrio e colpisce il palo interno. Il Belenenses (che perde presto per infortunio il capitano Brandao, ex Siena) si fa vedere con un tiro da fuori del giovane trequartista Tiago Silva ma a fine primo tempo regala un rigore agli ospiti (sgambetto del terzino Ferreira su Embolo) che Janko trasforma (tanto per cambiare, 10 gol in 11 partite ufficiali finora). A metà ripresa a chiudere il match ci pensa proprio Embolo che si impossessa di un pallone vagante e si invola verso il portiere di casa Ventura: lo scarta e segna a porta vuota, con una freddezza da veterano.

LECH POZNAN-FIORENTINA 0-2 (42′ 83′ Ilicic) I polacchi fanno bella figura, così come fecero al "Franchi", nonostante l'Europa League sia una pericolosa distrazione per una squadra penultima nel proprio campionato. I "Ferrovieri" iniziano sul binario giusto sfiorando il vantaggio con un tiro dal limite di Pawlowski fuori di un soffio. La Fiorentina, seppur imbottita di riserve, ha però un tasso qualitativamente di gran lunga maggiore e viene punito su due giocate "delle sue" di Ilicic. Lo sloveno segna il vantaggio con una pennellata da punizione (nemmeno tanto vicina all'area) e replica nel finale di una ripresa a dir poco noiosa, anche a causa del volontario tiki-taka fiorentino (possesso palla al 61%), con un altro tocco delizioso a scavalcare l'uscita di Buric.