Europa League, Gruppo C: vola il Salisburgo, Standard ancora a secco di vittorie

Creato il 03 ottobre 2013 da Pablitosway1983 @TuttoCalcioEste

EUROPA LEAGUE STANDARD LIEGI. Il Salisburgo piazza il colpo in Danimarca e vola verso la qualificazione ai sedicesimi di Europa League: dopo la goleada interna contro l’Elfsborg, gli austriaci battono l’Esbjerg a domicilio 2-1. Stavolta il protagonista è Alan: la punta brasiliana mette a segno una doppietta nel primo tempo, prima sfruttando l’assist di Soriano, poi approfittando della dormita della difesa danese sul lancio di Mané. L‘Esbjerg accorcia le distanze nel finale, bella la giocata di Diouf che stoppa di petto e calcia di prima nell’angolo opposto. I padroni di casa, comunque, restano al secondo posto grazie al pari tra Elfsborg e Standard Liegi.

La capolista del campionato belga delude anche in Svezia: i liegini vanno sotto nel primo tempo, gran gol di Claesson. Il mediano svedese coglie impreparato Kawashima ma il suo destro dal vertice sinistro dell’area di rigore che si infila nell’incrocio dei pali opposto è da copertina. Fortuna dello Standard che il solito Bia, con un pregevole gesto atletico (mezza rovesciata su cross dalla destra) ci mette una pezza. Una sconfitta sarebbe stata fatale per i belgi che, col pari in Svezia, restano in corsa per la qualificazione.