Creato il 19 agosto 2010 da Juveincampo

Europa League:

Sturm Graz-Juventus

1   -   2

Finisce con la meritata ma sofferta vittoria della Juventus la partita di andata dei Play-Off di Europa League. I bianconeri passano in Austria nell'andata dei playoff. Al 15' il difensore segna con un bel colpo di testa. Lo Sturm Graz risponde con Schildenfeld, ma nel recupero risolve il brasiliano su calcio d'angolo.

Formazioni:

STURM GRAZ (4-3-1-2): 1 Gratzei; 18 Standfest, 5 Feldhofer, 23 Schildenfeld 4 Pucher; 6 Weber, 14 Kainz, 19 Kienzl; 9 Bukva; 11 Szabics, 24 Kienast. A disp. 22 Cavlina, 7 Haas, 10 Muratovic, 13 Burgastaller, 27 Klem, 17 Ehrenreich, 29 S. Foda. All. F. Foda
JUVENTUS (4-4-2): 33 Storari; 2 Motta, 19 Bonucci, 3 Chiellini, 29 De Ceglie; 23 Pepe, 8 Marchisio, 22 Sissoko, 20 Lanzafame; 11 Amauri, 28 Diego. A disp. 13 Manninger, 33 Legrottaglie, 21 Grygera, 4 Melo, 25 Martinez, 10 Del Piero, 17 Trezeguet. All. Del Neri
Arbitro: Cakir (Tur)
Guardalinee: Duran (Tur) e Ongun (Tur)
Quarto uomo: Abay (Tur)

Cronaca della Partita

Questi gli episodi salienti della partita:

7'
Colpo di testa di Amauri, Gratzei devia in angolo.

8'
Lanzafame segna con un tocco sotto porta, posizione irregolare e gol annullato.
15'
Accelerazione centrale di Marchisio che crea un assist per Amauri che si fa respingere il tiro.

16'

GOL DI  BONUCCI. Juventus in vantaggio!!

22'
Grande girata di Amauri che tira in porta ed impegna Gratzei bravissimo nel parare il tiro.

30'
Marchisio si fa ammonire per un strattonamento ai danni di Szabics. Salterà il ritorno perchè già diffidato.

32'
Bukva spreca una clamorosa occasione portare sul pareggio la sua squadra : il palo salva la Juve.

38'
Anche Chiellini finisce sul taccuino dell'arbitro per un intervento scomposto su un avversario.

51'
Szabics sbuca tra le maglie bianconere e per poco non sorprende Storari sprecando un'altra opportunità per il pareggio. La difesa bianconera immobile.

55'
Sostituzione per la Juve: entra martinez esce Lanzafame.

La Juve soffre sicuramente di più nel secondo tempo, non riesce a costruire il gioco come aveva fatto nel primo tempo.

70'
Seconda sostituzionedecisa da mister Del Neri: esce Marchisio ed entra Felipe Melo al debutto stagionale in partite ufficiali.

74'
Terzo cambio per la Juve: esce Diego ed entra Del Piero.

75'
Haas al l posto di Kienast per lo Sturm.

78'
Il portiere bianconero respinge con qualche problema un tiro dalla distanza di Weber.

79' Muratovic pareggia per lo Sturm sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla fascia e subito dopo Kienzl sfiora il raddoppio.

La Juve soffre nel finale di partita ma al

90' Amauri segna il raddoppio per i bianconeri di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo! nel finale da registrare anche un palo colpito da Alex del piero.